写青海湖的作文300字
青海湖,梦幻般的湖,它是我终生难忘的回忆。
远眺青海湖,水面就像一面铜镜,泛出点点金光。金光与湛蓝融于一体,便成了一种说不出的美丽颜色。青海湖望不到边,好像一直延伸到世界尽头,辽阔的草地上,牦牛们似乎也在惬意地享受这一切。
站在青海湖边,透明琥珀色的湖水不断拍打着湖边的鹅卵石,但往湖里看去,颜色由琥珀色,淡蓝色渐渐变为了深蓝。我站在一块大岩石上看,青海湖就像一副色彩斑斓的画布,又像是小孩子随意摆放的拼图。但一切又独具匠心,似乎是大自然精心打造的一样美。我站在其边,陶醉于其中久久不能自拔。
湖的四周有一些比较娇小秀气的小山,害羞地围绕着美丽迷人的青海湖。说不定雨后的小山,会戴上一层面纱,架起一座彩虹桥,娇羞地从那头走出来,通过彩虹桥,与青海湖见面呢。这时,我不禁有些激动起来。
青海湖的爱慕者有很多:有人,有牛,有马,当然,更少不了鸟。可爱的斑头雁,高傲的鱼鸥,美丽的鸬鹚,棕颈鸥,独具慧眼,每年春天都到青海湖边的鸟岛筑巢。鸟类最多时,你可以看到16万多只鸟儿展翅齐飞,与湖水共舞一支华尔兹。看着鸟儿在自由翻飞,仿佛自己也在翩翩起舞。
青海湖,是可爱的,是迷人的,更是勾人魂魄的。那里是鸟类的天堂,鱼类的天堂,更是我最难忘的最憧憬的人间天堂!