有关桥的作文200个字
美丽的牡丹江像一条玉带,通过宁安这座小城的南部。牡丹江上,有一座横跨南北的大桥——工农兵大桥。今天,爸爸带我去观看它。
微风吹来,两岸柳枝轻轻摆动,好像在向我们招手,欢迎我们的到来。
大桥建于1979年,有11个桥墩,12个桥洞,桥长200多米,宽约6米,高约10米。每隔20多米就有一个路灯,他们笔直地站在桥面上,像等待检阅的队伍。建桥的材料是石块和水泥板,非常坚固,远远望去,大桥像一条灰白色的巨龙横卧在江面,非常气派。
我们站在大桥上,俯视江面,江水唱着歌,欢快的向前奔流。放眼望去,两岸杨柳依依,田野碧绿,此情此景,构成了一幅美丽的风景画。
每天,行人和车辆在桥面上川流不息,热闹非凡。行人的脸上洋溢着快乐,他们在为美好的生活而忙碌着。
家乡的桥,虽然没有武汉长江大桥那样雄伟、壮观,也没有赵州桥那样古老、著名,但他为我们提供了很多方便,见证了家乡日新月异的变化。