有关桥的作文200个字
读完了冰心的短篇小说《桥》,我感触很多,也深深为主人公琳达的人生经历所感慨。
简单地介绍一下《桥》的内容:女主人公琳达飞越太平洋到了美国进行生化,身在异国他乡遭遇了生活当中的种种坎坷,琳达是祖国文化哺育成长的,对祖国怀有深情,在异国他乡依旧深情思念故乡。可是到了1940年前后,当他得知祖国依旧百业凋零、民不聊生的时候,琳达心中充分了忧伤。琳达原先不想归国,可是后来还是回来了。琳达成为了一个华侨华裔,沟通着海峡两岸人们的感情,最后小说就借着桥升华了思想。
这篇小说《桥》写的很好,大家知道“桥”这个文学体裁已经被千百年来无数文人墨客写过了。可是冰心写的《桥》自然有冰心的特点,写得是那么深情惬意,叫人感动流眼泪。此外,短篇小说《桥》也帮助我们回顾了那段让人感伤感怀的历史,是一部很好的历史、情感小说。
总的来说,建议喜欢冰心的读者一定要去品味这部短篇小说《桥》。