夜已至,点点灯光浮现,倒映出天上万千星宿的倒影,灯光、星光相映成趣,在深沉的夜幕中嬉闹……
雨夜霓虹
细雨绵绵,七分酿成了薄雾,余下的三分漂洗着世间的尘埃,霓虹灯比往日更加勤劳,夜幕未至,便已徐徐点亮。一时间,万家灯火,热闹非凡,一朵朵的“蘑菇”替代了往日街上行色匆匆的过客,偶尔驻足在灯火中,成为这座城的美景一隅。红色的化作启明星,白色的淡为轻纱,蓝色的与黄色的融合成火焰,在漆黑的夜色中跳动。远远望去,只见高楼上点缀着几点星光,店铺上的字样渐渐模糊,化作一杯佳酿,回荡在夜色中,余下清香万里……
雨夜霓虹,变幻莫测,朦胧而不失优雅。
雪夜霓虹
鹅毛大雪在狂风的吹动下席卷小城,白色的衣裳软软地盖在家家户户的屋顶,霓虹灯上也覆盖着层层残雪。夜色降临之时,雪收敛了它嚣张的气焰,化作满树梨花。风起,雪似柳絮久久飘荡在人间,衬得霓虹灯光更加神秘,像一位未曾谋面的路人,又似仙人飘然莅临。静立于雪景之中,见灯火交错,化作美丽的残影,闪现于楼顶、街道。来无影、去无踪,留给大地洁白的遐想。
雪夜霓虹,舞姿曼妙,遥远而又亲切。
晴夜霓虹
无风无雨无雪的夜,寂静得没有任何声响,灯火悄然闪现。华灯初上,打破了傍晚时的寂静。此时的光虽小,却夺目地亮,奇幻地美,富于阳光与朝气,拥有朝阳般的力量。点点的霓虹,如闪闪的星,在夜色中闪耀着跳跃的身姿,跳跃的身姿舞动着希望,接天,一直延伸到无尽的远方……
晴夜的霓虹,富于希望,奇幻而又夺目。
拂晓将至,点点的星光早已褪去,那一片霓虹,渐渐沉没在乳白色的晨雾中……