秋游去南山的作文600字
今天,我一大早就醒来了,马上穿好衣服,整装待发,要去南山玩。“不用着急,八点出发,现在才几点呀?”姥姥不紧不慢地说。我抬头一看钟表,说:“哦,才6点半呀!”时间过得飞快,8点钟马上到了,姥爷先去接弟弟,8点20分,我们便踏上了“南山之路”。
用了一个多小时,我们就到了南山。“南山主题公园”6个红色的大字雕刻在大约五六米高的大石头上,非常壮观。再往左拐,就到了停车场和售票区。首先,映入眼帘的是南山大瀑布,水从十多高的石墙上流下来,非常雄伟。走了好长一段路,终于到了南山最重要景点——南山大佛。
如果你想到大佛脚下,那可就困难了,因为到大佛脚下需要爬六组台阶,每组有58级,每一组有两个楼道,一边上,一边下,中间都有一个字,从远处看中间的字,六组台阶就组成了“南无阿弥陀佛”一句话。登上台阶,来到大佛脚下,我已经累得气喘呼呼。我看到许多叔叔阿姨转着圈摸佛脚,祈求大佛给他们带来好运,于是,我和弟弟也转着圈摸佛脚。
今天见到了南山大佛,我的心里好像涌出了一股蜜,非常甜。