在有“荷城”之称的贵港,有许多好玩的地方,有新世纪广场、平天山森林生态公园、佛教圣地桂平西山……但依我个人意见,我觉得南山公园最好玩。
春天,走进公园大门,映入眼帘的是一块大草坪,这里四季常青,在春姑娘的抚摸下,小草从坚硬的土层里摆脱出来,密密麻麻的,好像一张绿地毯,躺在上面非常舒服,又好像一张柔软的大床。
绕过草坪,经过小道,就会看到一棵菩提树,传说在这里有许多憎人传授过经,这棵菩提树枝叶茂盛,是世界上很难见到的树,我国只有两棵。但美中不足的是:树后面的水池浑浊不清,但是这样更能衬托出菩提树的坚强。
往大门的右侧走去,就是动物园的入口。在动物园里有许多可爱的动物,比如:机灵的猴子、“驼背”的骆驼、象征吉祥的象龟……凶猛的动物也不少:有“兽中之王”老虎、“草原之王”狮子……看完动物你一定觉得大饱眼福了,可是还有10点种和14点的动物表演呢,看!可爱的动物们正在表演节目哩。猴子灵活地踩着脚下的自行车;笨重的黑熊站在圆球上耍棍;勇敢的小山羊走在细细的钢丝上……它们的表演实在太精彩了!
贵港的南山还有许多好玩的娱乐项目,希望你有机会常来这里玩。