风清去淡,秋高气爽。这这金色的十月,我们迎来了期盼已久秋游。
乘车来到云雾缭绕的九峰山,连绵起伏的高山、高耸入云的参天大树都让同学们为九峰山的壮丽而惊叹。
穿过鸟语林,我们来到了动物表演场。“快来看呀,狗熊也会骑自行车呀”。循着惊叫声,所有同学都争先恐后地冲向围栏,都想在最近的距离目睹大狗熊的一番风采。黑乎乎、毛茸茸的大狗熊样子憨态可掬,它直视前方,专心至至地骑着自行车,同学们为它的精彩表演发出阵阵喝彩。
一顿美味的野餐后,我们开始了探险之旅。大家走上一座独木桥,桥的周围被薄雾笼罩,好似仙境,同学们走在桥上,感觉就像神仙一样悠然算得地散着步,可是这种意境马上被桥下的老虎、狮子等猛兽的咆哮声所打破,同学们是恐慌不已,慌忙跑过了桥。
不一会我们又来到老虎的表演场,远远看去,一只巨大的老虎猛地跃起,轻而易举地穿过了相隔较远的两个大铁环,引来了同学们的阵阵掌声。老虎离场后,只听“啪”的一声,一把巨长的鞭子落在石地上,马儿拉着拖车奔驰在表演场,一只东北虎跃上了马车,乖乖地趴在车上,马儿就一位车夫,拉着客人四处转悠,只到到达了目的地才停下来,东北虎再次跃起,回到了站台。
精彩的表演过后,我们又参观了令人生畏的大莽蛇、可爱机灵的小松鼠、全身长刺的笨豪猪……。最后我们依依不舍地告别了动物,告别了美丽,告别了在九峰山上的美好时光。