秋天来了,公园里秋风习习,送来一阵阵寒意。
一走进公园,一阵花儿的清香迎面扑来,是桂花!白的像雪,黄的像金,还有的没有开花呢!
往前走一点,我看见了一个大花坛,花坛里的花有些已经枯萎了,可菊花依然在微笑,它们的颜色可多了:红色的、黄色的、白色的、紫色的、橙色的……美丽的菊花在秋天里欢天喜地。月季花也开了,红的比火还红,黄的比杏子还黄,娇艳欲滴。花坛里的小草都黄了,犹如戴上了一顶顶小黄帽。风一吹,小草便迎风摇摆起来,像个舞蹈家。
道路两旁的树都变颜色了,枫叶变红了,红的像一团团火花,银杏叶变黄了,黄的像一颗颗杏子。只有松树仍像士兵一样站在那里,一动不动。忽然,一群大雁排成“人”字形,向南方飞去。
秋天真的好美呀!正好老师说的,秋天的美是理智的——它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。我爱秋天!