“诗画江南,山水杭州”。杭州就像是一幅充满诗情画意的画卷,蓝天放牧着白云,云儿调皮地变换着模样,妈妈说这是她以前对家乡的印象。曾几何时,家乡那条曾经承载无数希望的河流被污染了,一座座新建的楼房正在吞没着绿色的田野…
星期天,我做完作业妈妈就带着我和她的相机去西湖边走走拍拍。去欣赏一下秋天的西湖美景,呼吸一下新鲜空气。我们从古墩路出发到西湖边大约开了一个小时,原来不堵车的时候我们半小时就可以到西湖边了。马路上小车就像一条长龙一样爬着,挪着。好不容易来到西湖边,放眼望去一片朦胧,对面的青山绿水都被淹没在雾霾中。妈妈赶紧说带好口罩吧,我不解得看着她,妈妈说今天雾霾又很严重,做点防护吧。我也只好无奈的戴上了花朵口罩。我们一边走一边拍,天灰蒙蒙的,云朵也躲进云层了。让这美丽的西湖变得朦胧看不透,妈妈卡擦卡擦按着快门,我又不解的问妈妈,没有蓝天白云,没有青山绿水,有啥好拍的呀?妈妈回答说,没有好风景只能记录一下这雾霾天的景色了,她无奈地摇摇头。我们原本计划美好的一天,只有在匆忙中快速地撤离了。
随着雾霾天气的不断出现,城市的空气质量也越来越差了。同学们这几天感冒人数又增加了。我在想,我们下次小队活动要发起“保护自己,关爱他人”的雾霾防护宣传活动,让队员们群策群力宣传我们要少开车,多走路。多种树,多栽花。多吃水果和蔬菜,垃圾分类做榜样…
去年我和妈妈去英国姐姐的学校,那里的蓝天白云通透无比,城市里的人们多数是骑自行车出行。大街上看不到抽烟的人们…我想好的环境肯定是要大家来遵守的。
草木葱茏,绿树成荫,鸟语花香,空气清新的家园是我们梦寐以求的。总有一天西湖上不会有雾霾的缠绕,让我们一同努力共建这美好的家园。