8月14日上午,在风景如画的九华山山脚下茶溪小镇度假村内,“明星小记者”特训营里一场激烈的拔河比赛拉开了帷幕。
本场比赛人员共分为5组,根据抽签决定其中一组将直接晋级第二轮,剩下四组两两轮流对决。抽签结果显示,第一组晋级,剩下分别是第三、四组对决,第二、五组对决。
比赛即将开始,“明星小记者”们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试,准备充分,紧张而又激动地等待着比赛的到来。“嘀嘀……”首先,我们看到的是第二、五组的比赛。这两组虽然力量相差悬殊,但第二组还是不甘放弃,拼命抵抗。“比赛结束!”占有优势的第五组获得了绝对性的胜利。接下来,是第三、四组对决。这两组虽实力相当,但第四组训练有素,终于以巧取胜。
小记者们稍做休息后,第二轮比赛在第一、五组中展开。第五组队员虽技巧性不强,但占着人高马大,个个都是大块头,愈战愈勇,很快将第一组拿下了。最后一场比赛,是冠军之战。冠军会产生在第四、五组之间。究竟结果会怎样?我们拭目以待,请看:第四组用尽全力想把绳子拉回到本队。可是,由于第五组力量太强大,最终,冠军还是给第五组夺去了。
“友谊第一、比赛第二”,这场拔河比赛在欢乐的氛围中结束了。