小学生作文千岛湖游记
真是凉爽的一天啊!我们要坐快艇游览千岛湖。
我看着快艇溅出的白沫心里十分兴奋。我们的快艇在水中疾驰,划出一条漂亮的白线。哇!坐快艇的感觉真爽!许多小岛如翡翠般散落在湖面上,我知道这些岛曾经都是较高的山峰,因为建水库被淹没了。听老爸说湖底还有两个历史悠久的古县城,真太有意思了。远处的群山连绵起伏。由于是阴天,群山云雾缭绕,像是披着一层轻纱,给群山增添了一些神秘的色彩。山峰若隐若现,恍若仙境,偶尔有几只苍鹰盘旋着划破湖面的寂静。
我们来到了一座很少有人知道的小岛,上面有成群的猴子。听当地人介绍,这些猴子原来住在猴岛,慢慢的学会了游泳,胆大的就游到了这座岛上。我们把事先准备的花生扔过去,猴子们飞奔过来。有的猴子用手接住,然后扔进嘴里咬了几下,迅速把瓜壳吐掉;有的猴子抓了一把就迅速攀爬到树的高处独自享用;有的猴子因为在猴群的地位低而被挤在一旁眼馋的看着。最有趣的是扔完了花生,快艇发动马达,在船头的几只猴子像触电一般,跳离快艇,惹得我们大笑。
快艇的驾驶员还特意带安排我们去看了一艘原本用来观光的潜水艇。艇的全身漆成乳白色,静静的停泊在一个小港湾里。我想坐着这艘潜艇到千岛湖这个水下世界去看看,那该有多美妙呀。
终于要离开美丽的千岛湖了,我好想住在这里啊!千岛湖如此美丽谁不想住在这儿啊!