小学生作文千岛湖游记
我乘着汽车,来到淳安,特地来观赏被誉为“天下第一秀水”的千岛湖。千岛湖位于浙江省杭州西郊淳安县境内。千岛湖因其山青、水秀、洞奇、石怪、雾美而被誉为“千岛碧水画中游”的。千岛湖湖中拥有形态各异的大小岛屿共1078座。千岛湖的水体也是国家一级水体。
我欣赏过碧波荡漾的西湖,看见过波涛滚滚的钱塘江,却从来都没有看过千岛湖这样的水。千岛湖的水可真清啊,清得可以清楚的看见自己的倒映;千岛湖的水可真美啊,就像一块纯洁的绿宝石,撒在湖中。
我欣赏过黄山中的雾,那是一片非常浓的雾。然而,千岛湖的雾中,有一种说不出来的美。千岛湖的雾是淡淡的、朦胧的那种感觉。
我乘着轮船,游览了四个岛:桂花岛、黄山尖……最让我记忆深刻的是黄山尖景点。黄山尖位于千岛湖东南湖区珍珠列岛内,该景点主峰海拔266米。刚走进黄山尖景点,我就看见有一堵很大的墙,上面镌刻着“黄山尖”这三个大字。墙的前面,有几只嘴里含着珍珠的蟾蜍,蟾蜍嘴里的珍珠上,有一个小孔,小孔里面洒出白中带一点绿的水,就像一条仙女的丝带。
往上走,我往下眺望,看见整个黄山尖都被绿色覆盖住了。接着,我乘着缆车,向西北俯瞰,九十多个岛屿尽收眼底,小岛组成了一个“公”字,非常奇特,就像一串串珍珠撒落在湖面上,非常的美。在小岛的边缘,呈现出一丝丝橘色,给小岛添加了美感。这些小岛形状独特,有的像一只恶狠狠的狗,在追一只小白兔;有的像一个老爷爷,柱着拐杖,步履蹒跚地走在马路上;还有的像一只帝皇蝶,停在花瓣上,翅膀是张开着的,好像是要舞动起来。
我仿佛自己早已沉浸在这湖水中了。我的脑袋就像一台放映机一样,把在千岛湖看到的风景画面,一直在我的脑海里放映。