黄昏,伴着阵阵微风。此时,已是夕阳西下之时,太阳缓缓离去,染红了半边天,我低着头,踩着影子,跳着格子前进,走在西流湖桥上我停下了脚步,我扶着栏杆,眺望脚下的西流湖,总是有说不出的心痛,此时的西流湖的水已经全部没有了,垃圾一堆一堆的,如果不是我感冒,一定能闻到刺鼻的恶臭。看着,我不禁想起了曾经的西流湖……
那年,西流湖的水非常清,时不时的有几个人拾小河螺。只见我也情不自禁地挽起裤子,赤着脚,左手抱桶,右手拿网在潜水区里捕捉小鱼苗。我小心翼翼的走去,本想把它们一网打尽,可它们似乎知道似的迅速的闪了过去。我又拿着网向它们扑去,却倒在了水里,喝了好几口水,灌了我一鼻子,,呛得我直咳嗽。我很生气,可恶的鱼儿如此大胆,我两眼发红,用桶对他们舀,还一边又踢又抓。可它们不吃我这一招,敏捷的躲闪,消失的无影无踪了。
想到这,我不仅笑了,笑得很痛苦,笑得很忧郁,还带一丝忧伤。我又望了望西流湖,干枯的野草,肮脏的垃圾,刺鼻的腥臭……此时的西流湖已面目全非。也许,夕日的美景再也不能重现,曾经的西流湖再也不会名扬万里。人们只有为它留下了一声声不解和忧伤的感叹。只能用记忆怀念曾经的西流湖了。
短短的暑假,有多少这种悲剧上演?有多少人若无其事?它的消失就是一个例子,折射出我们许多人都没有环保意识。满足了他们的渴望,却满足不了他们的贪婪。唉!美好和谐的图景,不知何时还能见到?