我是一节电池,从我出生的那一天起就被送往商店。
过了许久,进来一个大人,把我和兄弟姐妹一起拿回了家。安装在一个叫波波的小孩的玩具车里。身体麻了一下,不知怎么感觉自己的能量在被一点点抽空。
终于有一天,我感觉浑身无力。我和兄弟姐妹身上的被子被揭开了。阳光照着浑身暖烘烘的。主人把我们从窗户上扔了下去。砰的一声,发现自己置身于一片绿茵茵的草地上。
就这样,我们躺在这里无人问津,每天风吹日晒,有时还要淋雨。我和兄弟姐妹谈论时,突然发现身边的小草都了。这时飞来一只小鸟说:“电池真讨厌,所到之处,寸草不生!”
我对小鸟说:“小鸟,我从商店被一个大人拿回了家,就安装在一个玩具车里,开始工作了。可是,小主人,用完我身体里的电能就把我从窗户上扔了下来。”“不管怎样,反正,你身边没有小草。我们也不愿意和你玩,因为你,流出一种化学物质,会让一块土地永远失去利用价值的!”
我也不想这样,求求人类不要再乱扔垃圾了!让我们电池家族的声誉变好吧!让人类赖以生存的家园变好吧!