昨天查看了天气预报,这个周末厦门天气不错,于是我们全家到鼓浪屿游玩。
来到鼓浪屿,我们首先看到一幢红墙黄瓦、雄伟壮丽的古建筑,导游介绍说:“这些建筑是鼓浪屿最早的建筑。”接着,我们来到了皓月园,只见一片黄茫茫的沙滩,外面是一片湛蓝湛蓝的大海。海水时不时还拍打着岸上的岩石和沙滩,发出“哗啦哗啦”的声音,溅出片片雪白的浪花,真是“惊涛拍岸,卷起千堆雪”。
园中最让人肃立起敬的是那鼎岩上气势磅礴的郑成功雕像。他叱咤风云,凝视着远方,直指宝岛台湾。淑庄花园是花的海洋,那里的花千姿百态、争奇斗艳。那些俊美的花,不仅姿态多,而且颜色也很丰富。
花园里人头攒动,有的在可人的花朵前赞不绝口;有的则在花朵前近距离地摆弄着镜头拍照;还有的被这美丽所陶醉,久久不愿离开。
百鸟园则是鸟儿的世界,这里生态优美,有成千上万的鸟在飞翔。也许,你会看见一群仙鹤在水上叼鱼;也许,你会在地面上看见庞然大物的鸵鸟向你走来;也许,你还会在一棵树上看到几只鹦鹉在跳着欢乐的舞蹈;也许,你又会在一个大笼子里发现一只八哥在对你说:“你好,小朋友,欢迎你来到我们的家乡作客。”也许,你的运气好,会在密密草丛中,发现一只美丽的孔雀在开屏,还一摇一摆的,好像在得意洋洋地对其它鸟说:“你看,我的羽毛多漂亮啊!”
最后,我们终于来到了鼓浪屿的顶峰——日光岩。哇!眼前顿时豁然开朗,四周的风景甚为壮观。往下俯视,绿油油的树丛中隐现着片片红瓦;向前眺望,是一片苍茫茫的大海,还有远方若隐若现的金门岛;往上仰望,灰白色的云层中太阳在玩捉迷藏游戏。
恰人的环境,苍茫的大海,美丽的鼓浪屿……真是厦门第一美景啊!