嘿,朋友!你去过西湖吗?我去过。那儿四季美景如画,一去到那儿,我便深深地爱上了那里的美景。
去年,我和爸爸妈妈一起去杭州西湖玩。
泛舟西湖上,湖水轻轻荡漾着,波光粼粼,美极了。远处隐约可见一座塔,这就是“雷峰塔”。湖边的垂柳披着一肩碧绿的长发,随风摇晃,就像一位亭亭玉立的女子。
忽然,我看见了远处争相开放的荷花。这些荷花有些争奇斗艳,有些含苞欲放,颜色有深有浅。碧绿的荷叶衬着娇嫩的荷花,组成了西湖最美的景色。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,荷花有深红的、浅粉的和淡紫色的。这一望无垠的荷花,使我如痴如醉。当船开近时,我仔细地观察了一下:荷花有十几片大小不一的花瓣,顶端颜色最深,往下渐渐变浅,底部呈白色;荷花中间就是花蕊,金灿灿的,摸上去毛绒绒的。
下船后,我们又走到了“西湖十景”之一 ——断桥。这断桥上还有个美丽的传说呢!白娘子和许仙就是在这里相遇的。
不知不觉中,夕阳就快下山了,湖水被染成了金色。远处夕照山上的雷峰塔高高耸立着,被夕阳发出的光亮映得红彤彤的的,太阳边上的云朵也被染上了那最后一抹金黄的余辉。最后,太阳一点一点地落了下去,跟我们道了别。我对爸爸说:“一天过得可真快,我都没看够呢!我觉得最美丽的就是荷花了。爸爸你觉得呢?”爸爸想了想,说:“我觉得最美丽的是断桥。冬天时,桥上会积满雪,早上,太阳把中间那一部分的雪晒化了,是黑色的了,远看就像中间断了一样。”“哦,原来就是因为这样被称为断桥的啊!唉,真舍不得回去啊!”我和爸爸妈妈恋恋不舍地离开了西湖。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖真是让人心醉啊!