浏览团城山公园作文
今天我和爸爸妈妈去团城山公园游玩,刚来到大门前看到‘团城山公园’五个镏金大字,耸立在高高的牌楼上。牌楼下两只威武的‘雄狮’挺立在团城山公园两旁。
走进大门,几行桂花树竖立在两旁,淡黄色的小花散发出诱人的香味。有的花朵躲在树叶下好像在和我们玩捉迷藏、有的花儿枯谢了,拿起来闻一闻还可以闻到一股淡淡的香味,真不辜负它香飘十里的美名。 顺着小路来到了荷花池,荷花池里面的荷花都凋谢了,只有三三两两的莲蓬挺立在那里。
忽然一只蜻蜓飞到了莲蓬上,一个调皮的小孩举着一块石头向蜻蜓扔去,蜻蜓敏捷的飞到了另一个莲蓬上,又一只蜻蜓飞来。它和原来那只一起在空中盘旋,好像是好朋友在一起玩耍。 来到了磁湖,看到湖面上有众多的喷泉口,从不同的角度把水喷向天空,形成一朵巨大奇特的‘水晶花’。在阳光的衬托下,显得格外美丽。湖面上波光粼粼,一艘艘游船、画舫在湖面上划过不留一点痕迹。湖岸边几棵弯弯的柳树好像老态龙钟的驼背老人,湖岸上很多悠闲的游人在垂钓,一群小孩在边上打打闹闹。 因为当时是早晨,一些老人在磁湖边上打太极拳、有的在练剑。老太太有的在跳舞、有的带着小狗在遛弯。草地上一位大哥哥在树下认认真真的在看书,旁边喧闹的人群似乎没有对他有任何影响。