美丽的鹿湖山庄写作文
因为爸爸在水利部大藤峡水利枢纽建设管理局工作,暑假我跟着妈妈来到爸爸工作的地方大藤峡水利枢纽所在地-广西桂平市。今天早上,爸爸说要带我们去一个美丽的乡村、休闲乐园-前进村,这里是当地的一个夏令营基地,也是一个有名的旅游山庄。
我们沿着一条崎岖的山村公路前行,路上我们看到许多芭蕉树、荔枝树、龙眼树和黄皮树等很多热带植物。在一处路边山坡上,我们看到一大片茶园,茶园里有几个村姑正在采茶。爸爸说这里是非常有名的西山茶产地,茶叶一般种植在气候湿润、温热的山区,而植被茂密、温热多雨的西山正适合茶树生长。
又走了一段路,我们看到一棵树上结了很多不知名的果子,此时恰好有一位阿姨经过,爸爸问她树上结的是什么果子,阿姨非常热心地介绍说“这就是木瓜呀!”,这下我们又长了见识,原来木瓜是在树上长出来的。
最后,我们来到村里的小溪边,这条小溪就在夏令营基地的大转轮水上乐园旁边,溪水清澈见底,我们迫不及待地跳到水中嬉戏,炎炎烈日下,一下子就感觉非常地凉爽,弟弟高兴的衣服都玩湿了。
今天,我们看到了有名的西山茶园,知道了木瓜是在树上长出来的,又玩了山涧溪水,真是开心极了,临走时,我们都有点恋恋不舍,爸爸答应明年暑假还带我们来这里玩,我期待这一天早点到来。