千岛湖作文四年级400字
美丽的千岛湖这个暑假我去了向往已久的千岛湖。
千岛湖为什么叫这个名字呢?顾名思义,千岛湖一定是一个有一千多个岛的湖啦!
于是,我来到了千岛湖。远远地我就看见了一望无际的千岛湖,而千岛湖上的小岛就像一个个小星星镶嵌在夜空中。千岛湖的水,清澈见底;千岛湖的空气,清新甜润;千岛湖的天空,湛蓝深远。
千岛湖的岛各有特色,有的岛四季如春,十分美丽,成为旅游胜地。而有的岛,没有一点儿植物,只有沙子,人迹罕至便成为孤岛。在所有的岛中有一个小岛,从高空望下去,形状就像一只非常大的海龟。这座小岛上只有一棵老松树,每当水涨上来的时候,小岛都会被淹没,但是老松树还是十分坚强的挺了过来。许多年过去了,老松树也长大了。后来人们口碑相传,都称赞老松树是坚强长寿的老松树。
千岛湖最神奇的就是水下的千年古城了。水下古城里有两个城,一个是狮城另外一个是贺城。因为狮城比贺城保存的好,为了纪念这座古城所以人们便又把狮城一摸一样的建在了陆地上供游客们参观。
为什么狮城和贺城会变成水下古城的呢?因为要建水电站,所以当地居民都搬走了。过了许多年水电站终于建成了,水一出来,美丽的狮城和贺城变成了一片汪洋。春天到了,这片汪洋变成了一个百花齐放,绿水青山的地方,这一处处美景,迎来许多来游玩的游客。
千岛湖十分美丽,我爱这美丽的千岛湖。