小皮擦说:“你画的根本不像猎人。”小铅笔气愤地打了皮擦一下,说:“你乱说。”小皮擦就回了铅笔一拳。这样两人就打起来了。
小尺子赶来劝架,用力推开他们,说:“打什么打,大家都是好朋友,何必这样呢?”铅笔说:“不管你们的事。”
尺子说:“我还不想管你们呢。”
笔盒爷爷说:“我们几个要团结友爱,帮助主人搞好学习才对。”铅笔和皮擦这时意识到了自己的错误,低下头说:“是我们不对,我们以后不再吵架了。”
日子一天天过去,这天,主人取得成功,主人表扬了笔盒里的文具们,笔盒里为此举行热闹的歌咏晚会,参加晚会的还钢笔、圆规等,他们一边唱一边跳,热闹极了。
晚会结束时,笔盒发表了热情洋溢的讲话,号召文具们要再接再励,为主人的学习尽心尽力。