有一天,米加发现天上出现了一群乌鸦。那些乌鸦向它打着招呼:“哈喽!”米加非常奇怪地想:这群乌鸦为什么要向我说“哈喽”呢?我又不认识他们。
这时,乌鸦们从天空飞到了米加身旁的一棵枯树上。米加又想:那些乌鸦为什么飞到我身旁呢?我又没惹他们。这时,乌鸦的首领说话了:“嘿,米加!难道你不认识我们啦?”这时米加才回想起来:“哦,我才想起来。你们原来是乌鸦坡的朋友们啊!太久没见你们了,差点就把你们忘了。”这时乌鸦的首领黑炭说话了:“在你走后的那一天。乌鸦们非常想念你。天天不吃不喝。于是我就带领大家,探索路线,历经千辛万苦来到了你的家乡,美丽的月亮河。”黑炭说话时,所有的乌鸦都在点头。“哦,谢谢你们来看我,我也很想念你们呀。”
这时,尼里从旁边走过惊讶地说:“哇,这些是你向我提起过的朋友呀!你好呀,黑炭!你好呀,红辣椒!……大家好呀!”这时黑炭说:“米加,这是谁呀!”“哦,我来介绍一下,这是尼里。”米加说着把尼里请到了大家前面。尼里温柔地说:“大家好,我的名字叫尼里”。乌鸦们说:“你好呀,尼里。米加在乌鸦坡的时候。非常想念你。天天对着月亮石说话,有时呆呆地看着月亮石,而且不停地念叨你呢!”
由于乌鸦们的到来,举行了一场盛大的派对,大家欢笑跳跃,热闹非凡,吸引了很多邻居们加入进来,米加沉浸欢乐中的时候不知谁在拍它肩膀,它一看原来是刺猬先生“刺猬先生您怎么来了,您不是一直很忙在运货吗?”“我听说你的朋友都来,我也来凑个热闹看看你呀”刺猬先生兴奋地说
过了不久,米加和尼里举办了一场盛大的婚礼。当时,尼里特意把米加发明的洗衣机拿了出来。“米加为了我洗衣服轻松一点去了城市“书城”,遇到了许多困难。但他为了我,战胜了这些困难。为我发明了一台特别的洗衣机,在我心中米加是最棒的!”尼里在说话的时候,所有的小动物都在点头,它们深深感受到了米加对尼里的友谊。它们就这样,过上快乐幸福的生活。