说起难忘的事,相信大家都不陌生。在同学们的生活中,学习中常常会遇到一些事情,有的让你快乐,有的让你伤心,有的让你后悔莫及……不论怎样,大家都会从中得到启示,在我的生活中就发生过一件让我至今难忘的事。
每个星期五下午,我都要去周老师家画画,可今天我和婷婷却闯了祸。
画面重放:快上课了,我和婷婷还在小屋子里玩耍,我们模仿动画片里的人物飞来飞去,跑来跑去,不由自主把对方推来推去,谁也没想到,意外发生了,婷婷在我的“太极掌”下假装晕倒,一屁股却坐在了周老师的一盆根雕上,她捂着屁股大叫:“痛了!痛了!”我赶忙跑过去扶起她,帮她揉揉碰疼的地方,糟糕!根雕上出现了一条不显眼的裂缝!我们都呆住了。
这时,周老师面带笑容地走进来对同学们亲切地说:“小精灵们,上课了,快坐好!”同学们都赶快就坐,可我和婷婷却不约而同地用身体挡住了根雕,心里怦怦直跳,周老师和蔼地说:“你们俩,怎么看起来不高兴啊?”婷婷结结巴巴地说:“刚才碰住了,有点疼。”周老师微笑着点点头:“哦,以后小心点啊。”
周老师开始上课了,我一节课都心不在焉,手支着头,歪着脑袋,紧张地看着周老师,脑袋里有无数个念头,一个声音说:“赶快跟周老师承认错误吧,被老师发现就不好了。另一个声音哼哼唧唧地说:”可是我好害怕呀,这些根雕都是周老师的作品呀,周老师会不会大发雷霆呢?”,我在这种矛盾的心情中备受煎熬,下课了,我张了张嘴,嘴里像有个东西堵着,怎么也发不出声音。正好爸爸来接我了:“快,快,赶紧回家,我把你送回家还要出去呢!”爸爸不由分说把我拽走了。
回到家,爸爸又出门了,妈妈也没回来,离开了周老师家,我反而更不安了,我六神无主地在屋里转来转去,干什么都没心思。后来我倒在床上迷迷糊糊地睡着了。
不知睡了多久,朦胧中,有人在轻手轻脚帮我脱衣服,哦,妈妈回来了,我一下子清醒了,妈妈在身旁很快睡着了,我却翻来覆去,怎么也无法入睡。一个声音又在说:“快点告诉妈妈吧!有错误就承认吧!”另一个弱弱的声音响起来:“现在才告诉妈妈,会不会太晚啊,妈妈会生气吧?”
哎,女子大豆腐,敢作敢当,犹犹豫豫可不像我的性格啊,我终于下定了决心,把妈妈摇醒,一五一十把事情的经过讲了一遍,没有我想象的暴风骤雨,妈妈笑着说:“真乖,只要想改正错误,什么时候都不晚啊,明天妈妈陪你一起去向周老师道歉好吗?”我使劲点了点头,心里的一块大石头落了地,这个晚上我睡得好香啊!
结果大家肯定都能猜到,周老师见我来道歉,温和地说:“我就知道你会来跟老师道歉的,做得好!我也相信你不是故意的,婷婷也来过了,你们两个都是勇于承认错误的好孩子。以后还是要注意安全啊,根雕裂了事情还小,可以修复,人要是受伤了,老师心里会难过的哦。”我又一次使劲点了点头,心里感觉好温暖啊!
这件事情让我难忘的不仅仅是我和婷婷都勇于承认错误,得到了亡羊补牢、为时不晚的启示,还让我感到我有一个好妈妈,一位好老师,她们对待我们的错误时没有大发雷霆、没有暴风骤雨,才让我们有了承认错误、改正错误的勇气。