寻访红色的足迹的作文500字左右
八月上旬时,我们小组组织了“红色足迹之旅”,我们制定好计划,上午去一大会址,中午吃完饭后再去上海博物馆进行参观。
中共一大会址,它既是建筑,也有一段不寻常的往事。
中国共产党第一次全国代表大会的召开,宣告共产党的成立,是开天辟地的大事实。从此,中国站了起来,中国给别人的印象焕然一新。在一大会址内,我们看见了模拟的会议室。它不大,但发人深思。里面的人栩栩如生。最显眼的仍是主席,我们仿佛看见了他们在激烈地讨论。长桌,圆凳,茶几和花瓶,一切都重现在我们眼中。我们赞叹了,不仅赞叹做工之精美,还赞叹了中华人民共和国的诞生。
上午我们还去了一个地方,那也是石库门似的房子。我们穿过一座座民居,仿佛也感受到了过去人民的生活。进入那屋子,我们四处拍照参观。我们还在五星红旗前拍了集体照。在馆内,我们读到了许多烈士的名字。我们计算他们的年龄。最小的一个36岁就逝世了,我们为他们感到惋惜。而同时,我们也被一个关于烈士的视频吸引了。我们了解到了烈士的事迹,受到的启发也不少。
在我们吃完饭后,我们打了两部车前往上海博物馆。它与市政府大厦遥遥相对,是一座十分美观的建筑。上海博物馆可谓人山人海。我们去了二楼的陈列室。它有四个专题陈列:青铜器,陶瓷器,书画以及古代雕刻。我们幸运地遇见一个解说员。我们见到了古代人的面具,矛以及厕所的门把手。我们兴致勃勃地继续参观。几乎把馆内所有的展品都看了个遍。只不过第四层和第五层由于时间原因没有去。我们可既是大饱耳福,又是大饱眼福啊!
这次红色之旅,让我们全组人都受益非浅。我们感悟到了红色,体会了红色!