早就听说杭州极地海洋公园很神秘,很吸引人。国庆放假,我和爸爸妈妈一起来到了杭州极地海洋公园游玩。让我们一起走进这个有趣、神奇的海洋世界吧!
杭州极地海洋公园是世界上最大的极地海洋馆, 一走进极地海洋世界,就会让人以为自己真的进入了海洋一样。在这里能看到各种各样的极地动物和海洋生物,有温顺的企鹅、小巧玲珑的白鲸、可爱的海狮、庞大的海象、可怕的鲨鱼、聪明的海豚、笨得可爱的海龟、漂亮的热带鱼……最引人注目是那只北极熊了,人们都争着给它拍照,还不时的赞赏它。它好像很乐意似的,在人们面前走过来走过去,可威武啦!
最有意思的是鲸豚剧场。里面人山人海,我们好不容易才找到位子坐下来,表演就开始了。第一个表演的是海狮。瞧!那一大一小两只可爱的海狮出来了!它们的身子是黑色的,胖乎乎的。它们表演了倒立,学人走路,做算术等。表演完了,海狮在拍掌,好象是说:“给我一点掌声。”全场观众就都鼓起掌来。然后轮到海豚和领航鲸表演了。人鲸结合的表演让人惊叹不已,领航鲸用它的头顶着训练师的脚,快速的向前移动,训练师好象在海上冲浪一样快速。海豚表演了转呼拉圈和高空顶球,精彩的表演得到了观众们的阵阵掌声。
极地海洋世界真是海洋动物的乐园啊!让我开阔了眼界,增长了见识, 下次有机会我还要去玩!