写含羞草的作文400字
含羞草的叶子小小的、绿油油的、还有一点尖尖的。含羞草的个儿不高,最高的也大约只有20厘米。
顾名思义,含羞草叫这名就是因为它很害羞。只要你轻轻一碰,它立即就合上了叶子;其实呀,它这并不是害羞,而是它的一种自我保护。
如果你去登山,运气好的时候,就会看到漫山遍野都是它的影子。风儿轻轻吹过,含羞草随风翩翩起舞。整个山野就像一个舞厅,它就是那穿着绿衣服跳舞的姑娘。那时你就会被它的可爱所吸引,随即有种把它拿回家种的冲动。
现在含羞草成了我最喜欢的一种花。如果你到我家来,可以发现到处都种满了含羞草。书桌上、窗台上、花园里、随处可见它的影子。它成了我生活、学习中的好伙伴。它在我的心目中永远都是最可爱的、最有趣的,无可替代!