美丽的滨江长廊写景作文
盼望着,盼望着,春天来了,我终于可以去滨江公园放飞心情了。
在一个阳光明媚的周日下午,我们来到了滨江公园。站在大门外,古朴、陈旧的石碑上赫然雕着“滨江公园”四个大字,它们显示出了宜昌悠久长远的历史。
进入大门,就来到了双亭广场,它因建筑两边各有一个凉亭而得名。亭子上端有八个角,叫八角亭,也称八角琉璃亭。八角亭分上下两层,绿瓦红柱,亭内第一层中间雕刻着双龙戏珠的图案,十分精美。亭子伸出去的八个角就像鸟的翅膀,双亭临江,可以站在广场上逃眺,也可以凭栏眺望,对岸连绵起伏的磨基山,衬着江水,使山在秀美中又多了一份豪迈。
沿着林荫道往和平公园前行,铺着五彩斑斓石子的小道悠长而深远。草地里,小草从土中探出了头,嫩嫩的,像一大块绿毯。道旁的杉树苍翠碧绿,像一排排哨兵似的挺立。忽然,一阵花香迎风扑面而来,原来在不远,一簇簇梅花开的正艳。继续往前走,林荫道旁边的风景不断变化,绿树成阴、鸟语花香、假山、竹林……令人目不暇接!
顺着江边台阶走下去,就来到了江边,平静的江水在公园边缓缓流过,阳光下的江边热闹非凡,健身的、嬉戏的、晒太阳的,尤其是家长带着小朋友来放风筝,天空中有蝴蝶、金鱼、蜻蜓……让我眼花缭乱。我也开心地加入了放风筝的队伍中,突然,我听见两个大哥哥说:“小黄人大战鲨鱼怪喽!”真没想到小黄人居然赢了,真是有趣极了!江边的天空在风筝的飞舞中连成了一幅美丽的画卷。
春天的滨江公园真是繁花似锦、风景如画啊!我爱春天的滨江公园。