我的家乡在农村,有绿绿的麦田,果实累累的菜园,高高的杨树,清澈见底的小河。
老家的门前有一块菜地,是爷爷亲手开垦出来的,菜地里种了许多蔬菜。黄瓜的叶子嫩绿,好像小荷叶。它的花朵是金黄的,果实带刺,一条条翠绿的,真诱人啊!大红的是辣椒,一个个弯弯的,宛如羊角,你碰它一下,手指会辣的发麻。碧绿的,鲜嫩,是生菜,他好像给大地披上了一件绿色的衣裳,给人一种清新亮泽感觉。瞧,那一串串葡萄似的樱桃番茄全身披着红色的外衣,在绿叶的拜托下,显得格外艳丽。
离我家不远处有一条小河,夏天的中午万里无云,只有太阳高高的挂在天空成了霸主。天气闷热闷热的,不像上午那么凉爽,知了一个劲儿得叫,知了知了,树木无精打采的卷着树叶,鸟儿们也聊累了,都在树上打盹,可孩子们一个接一个跳进清凉的小河里,来了个水中大战,这下原本无聊的中午变得无比热闹无比。
当太阳公公恋恋不舍离开天空时,夜晚来临了。月亮在大地洒下一片银辉,温柔的月光如水一样平静,散落在人们的脸上。天空好似一张蓝色的地镶嵌着无数亮晶晶的小钻石,美丽无比。此时如果躺在草地上一颗一颗树这天上的星星,不知有多惬意。
我喜欢美丽的农村,更喜欢迷人的乡村风光。