那是我第一次那么晚回家,虽然我平时比较贪玩,但那一次我并不因为贪玩儿晚回家的。
人与人总是要离别的或早或晚。而令我没有想到的是,我竟然这么快就要和我的好朋友小雨分别了。今天的天气很好我的心情却闷闷的就像即将下雨的感觉。今天小雨就要搬走了,我早早的起床来到了他们家。因为我知道如果今天不多和她说说话,以后就很难有机会了。当我到她们家的时候,他们已经开始搬家了。
她奶奶依如往常一样,请我进去坐坐,与小雨聊聊天。我来到小雨的卧房,看她一个人坐在那里,笔发出“沙沙”的声音,我凑过去一看,原来是她在那里写着离别信。她见我一来,连忙把离别信收了起来,似乎不愿我看见似的。然后请我到了客厅,依依不舍地对我说:“我这次搬家后,可能以后再也不能回学校了!”我听得出来,她说这句话时心情十分难过,舍不得,看来小雨真的要与我们分别了!
我忍住泪从口袋拿出一个绒娃娃,对她说:“这是我最心的玩具,里面的一个录音机,里面有我最真诚的祝福,想我时,就听听声音吧。”她听了,留下了热泪,我也留了出来,就这样。我们手握手,流着流,对望着在那里发呆了很久,直到她妈妈叫她走了后,我们才有反映。
她上了车,看着她不断往下掉眼泪,那依依不舍的表情,我情不自禁地大声喊一路顺风呀!记住,要好好学习呀!“车开动了,转过了路口,满载着小雨的未来开去了远方,我久久地注视着,注视着,我相信,这未来必然是幸福的,美满的。童年的回忆就像金色的小船一样,满载着幸福与甜蜜,让我们的生活丰富多彩。但又有新鲜事来得太快,让以前的回忆渐渐淡忘,但在我记忆的小船里,这件事一直保存在永远,永远。
等他们搬走后,我忍不住又走到了他们家门口,因为我还有几句话想跟她说。我以为他们家还会有人回来。我便一直坐在他们家门口等。可等了很久仍旧没有见到任何人。等我回到家的时候妈妈准备好晚餐已经凉了......