写身边的名人作文300字
在我们班,提起家贾进,每个人都会对他的成绩产生距离感,对他的一个优点拉近距离,他正是以这个优点成为我班上的“名人”。
贾进的眉毛不疏不密,如同两个半月,高挺的鼻梁上架着一副宽框眼镜,护住了他那双小眼睛,有着一张瓜子脸,他的不是很好,现在还处在中下游的位置;他的那一个在别人眼里或许微不足道,可是这个优点多次救我班同学于“水深火热”当中。
有一次,黄老师布置了一项作业,是写习字册。我拿出文具袋,刚打开,脸上的表情就仿佛七月的茄子--焉了。这个时候,我才能想起来,已经好几天没有吸墨了,那么一点点墨我不敢保证可以写完两面。我立马四处找人借钢笔;写不完习字册可是要“完蛋”的。我好像忽略了贾进。不一会儿,教室里都快全是我的请尔了:“你钢笔还有墨么?有借我一下可以么?”可是,没有多少人愿意借给我,愿意借给我的墨也不多了。正当我陷入失望之中时,突然,那本朴实无华的钢笔,如金子般闪亮我心。“{先用吧,用完记得还给我。”贾进说到。
“天有不测风云,人有旦夕祸福”说的就是我,刚借的笔,马上就写不出来了。我十分疑惑:“贾进,你这笔上次吸墨是什么时候?”“才写了两课而已,不多不多。”“啥,两课也不多?”此时,已换上一副嬉笑面容的贾进,魔术般的摆上了一瓶墨“多么?”“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”说的才是我吧,诸位?
相信你们此时已经猜到了吧,没错,他正是以乐于助人,红遍全班的,我们班人送外号“助遍全班无敌手”。