写身边的名人作文300字
我身边的名人有很多,可令我最难忘的是我们班的班长:肖琛。她,一头乌黑的头发,他的皮肤很嫩,个子不高不矮,和我差不多,她还有一双明亮的大眼睛,她的耳朵像猴子的耳朵一样,可爱极了!
肖琛每门功课的成绩都是名列前茅,作文写得可好了,她写作文非常详细,每次都得优。她管起班来都是井井有条,被同学们誉为“班级小能手”。
有一次,老师去开会,同学们大吵大闹,一片混乱。肖琛大声叫道:“安静,你们不把我放在眼里,也要吧老师放在眼里吧。”顿时,班里立刻安静下来,就是连一根针掉到地上都听得见。她又说:“难道老师没有叫我们吗?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴吗?你们现在认真了,等一下不就得玩了吗?学就是学,玩就是玩,怎能混在一起呢?我讲的话你们以后那个不听,以后我就不管了。”听完肖琛的话,全班同学都安静的开始复习了。
肖琛他非常可爱,我们也非常喜欢她,他不但管理班级井井有条,而且她还乐于助人。
她无论是我们班的同学,一有困难,说给她,他能办到的,她都帮助,不论自己在忙,他都能够帮助有困难的同学。
肖琛他能不能说是一个“小能人”呢?