美丽的龙泉湖河南省平顶山舞钢市寺坡舞钢子弟一小六年二班李怡锟我的家乡在舞钢,这里有一座远近闻名的石漫滩水库,它还有一个美丽动听的名字叫“龙泉湖”。这里依山傍水、山清水秀、风景如画,是个令向往的地方。
清晨,龙泉湖像一位刚睡醒的少女,显得十分安详恬静。湖面静得像一面镜子。有时,湖面上会升起一层薄薄的雾,给四周连绵不断的群山披上了一层轻纱。这时,早起的人们会来到岸边打太极拳、跑步。。。。。。进行晨练。
太阳公公从东边的山头露出了笑脸,驱散了湖面上的晨雾。远处连绵起伏的群山清晰可见,像巨龙一样守卫着龙泉湖。这时的龙泉湖又像一位活泼、天真的少女,充满了勃勃生机。碧绿的湖水像一块无瑕的翡翠,阳光照在湖面上,波光粼粼。微风吹来时,湖面上碧波荡漾,真像宋代诗人苏轼诗中的“水光潋滟晴方好”;有时,湖面上笼照着一层雨雾,又像苏轼所说的“山色空蒙雨亦奇”,那景色真是美极了。这时,湖面上出现了几只游船悠闲地在湖面上穿梭,船上的游人都在欣赏龙泉湖的美姿。远处有几只鱼船飘在湖面上,一叶叶扁舟在湖面上荡漾。突然,湖面上传来了“轰隆隆”的声音,原来是一艘快艇在湖面上闪过在它的身后开出了一条白色的“陆”,随即碧波一层赶着一层欢快地向岸边涌来,有节奏地拍打着岸边的台阶,发出的响声像优美的旋律,仿佛在为龙泉湖弹奏一只赞歌。长长的堤岸上排列着一棵棵垂柳,像一道绿色的屏障保卫着龙泉湖。青山、碧水船只为龙泉湖增添了魅力。要是赶上五月的端午龙舟赛或十月水灯节,那龙泉湖的景色更是独具一格了。
傍晚,夕阳斜射过来,湖面上向洒满随金子一样,金光闪闪。这时,茶余饭后的人们接二连三地来到湖边:有的在散步,有的在聊天,有的在跑步。。。。。。小孩子们在湖边追逐、嬉戏,龙泉湖此时真是热闹非凡。龙泉湖不仅为劳累了一天的人们消除了疲劳,而且使人们尽情地享受着大自然赐于的美。
龙泉湖,美丽的龙泉湖,你不但风景秀丽、如画,而且给予人们美的享受。我相信在不久的将来,你一定会吸引更多的游客来饱览你美丽的姿色。