龙泉湖公园坐落在武陟县城,进入公园首先映入眼帘的当然就是龙泉湖了,整个湖面据说有二百多亩,形状像一个展翅飞翔的鸽子,象征着和平和幸福。在湖的中间还有两个湖心小岛,通过蜿蜒的木桥,可以到小岛上玩耍。在小桥的转弯处还有几个形态各异的小亭子,游人累了,可以坐在亭子里休息,看着水里游来游去的小鱼,欣赏着波光粼粼的湖面,就算有再多的烦恼也都会忘掉的。
在龙泉湖的西边,有一条南北走向的假山,弯弯曲曲的好像一条长龙。假山的北边和南边各有一个广场,分别是龙头广场和龙尾广场。沿着小路登上假山,整个龙泉湖公园的景色尽收眼底:山坡上栽满了各种树木,四季常青。山脚下到处都是美丽的花草,有很多我都叫不上名字。远处的广场上、小桥上游人如织,好一幅美丽的\'画面!
假山的西侧就是小朋友们最喜欢的地方——游乐场了。碰碰车、海盗船、旋转木马、充气城堡等各种设施数不胜数。我每次到这里总是玩得乐此不疲,都是在家长的再三呼唤下才离开的。
这就是我家乡的龙泉湖公园,一个风景优美又充满乐趣的地方。听了我的介绍,你是不是也想来这里玩啊!