游览东白山作文
我一行四人乘车前行,刚到了宅村,便被山间特有的气息所感染,小桥边几棵古老的香榧树静静的迎候着,我无意中用目光与充满母性情怀的香榧树交流着,似手向“她”打听
山间的秘密。无声的语言,在我的心中一一细说。
走进山间,沿着婉延的山路拾级而上,走累了,停下脚步喝几口甜甜的山泉水,仔细端详如同丝带的小溪,兴许能捉上几条珍贵的“娃娃鱼”,让你如获至宝,产生无限遐想。
再往上走,便到了龙潭顶,这里经常轻雾缭绕,那雾气如一层层轻柔的白纱,把旁边的景物笼罩,绿油油的茶园若隐若现,朦朦胧胧,难怪这儿的茶叶要一千多元钱一斤呢!
太阳喷薄而出,雾气也连渐渐散去,映入眼帘的是漫山遍野的奇珍异果。那红红的山楂,青涩的野葡萄,黄橙橙、毛茸茸的猕猴桃,让我的目光与心情一起愉悦起来,常常是发现一处,手舞足蹈、声嘶力竭地高喊一阵,弄得整座静寂的山充满了快乐的气氛。
站在山顶上,看到从未见过的太阳,这么大、这么圆,让我热沸腾,即便有清凉的微风吹过,我感觉整个身心都融化在五彩的天空中。
东白山之行,给予我强烈的视觉冲击,也给了我心里从未有过的舒适。让我体验生活,让我感受灿烂,让我听到了流水潺潺、沁风阵阵的声音,也倾听了香榧树无声的细说。
东白山,我将永远记住你!