在暑假里,我去了一个美丽的地方,那就是拥有一望无际的大草原的内蒙古。
我们从北京到赤峰,然后来到了大草原。大草原上到处是吃草的牛羊,到处是放牧的蒙古人,我情不自禁地想起一句诗:“风吹草低见牛羊”,真是一点没错呀。 内蒙古的景色优美,气候宜人,站在草原上,就能看到美丽的天空和片片的白云。除了辽阔的草原,最惊奇的就是草原上的石林了,有的像雄鹰,有的像柱子,千奇百态。叔叔说,这些都是常年累月沉积下来后,由风和水雕刻出来的,年代非常久了。旅途中随处可见的就是奇花异草,还有就是敖包。敖包听说是防止迷路的标记,后来慢慢变成祭山神、路神和祈祷丰收、家人幸福平安的象征。
牧民们会在草原上放牧,晚上住在蒙古包里。在旅行途中,我们也体验了住蒙古包,包里很简陋,可见牧民们是多么的辛苦。 四天里,印象最深的就是第三天了。这一天里,我们坐了越野车,滑了沙,骑了马,开了卡丁车。晚上还参加了篝火晚会。
这次旅行真让我难忘,内蒙古的景色实在是太美了。如果有机会,我还会再去一次。