随着“呜呜”的开车声,我和母亲、亲戚一起踏上了去盘山的旅途。
路上,一排排树木有的刚发出嫩芽;有的已长出枝杈;有的已是满头碧绿,给人以焕然一新的感觉。树木的脚下是一片片绿油油的小草,个个伸展草叶,翩翩起舞呢!
近三个小时的路程再不知不觉中逝去,我们将车停在山脚的停车场后便拉开了我们登盘山的帷幕。
进入盘山后,我的目光首先被门口几个红色的大字吸引,只见上面写着:盘山旅游风景区,乾隆皇帝32次游历过的地方。
继续前进后,一块块一米来长的石块儿铺成的台阶出现在我们的脚下,望着这一望无际的台阶,我不禁发出感慨:“呀,好高、好陡哇!”
我和哥哥一马当先,飞快的向上跑去,大约十分钟后,我回过头向后望了望,妈妈们早已不见了踪影,为了不让妈妈们掉队,我和哥哥便走走停停。约一个小时后,从后面赶上来的大伯说:“咱们先走吧,后面那十几个人已经分成了两群有一群快追上了,另一群则在大后面呢!”
别看山不是那么的高,但要登上主峰可不是件容易事,因为你要翻过五座高低不一的山峰,而且途中没有路,只有一块块半人来高的巨石,我们只好相互鼓劲,相互搀扶。累了,歇一会,渴了,喝些水。经过近四个小时的艰难攀登,我们终于爬上山顶,撞响了平安钟。
经过这次盘山只旅我终于懂得了:万事只要不言放弃,最终一定会成功的!