我国黄岩的永宁公园,有数不清的柳树、香树……几百里连成一片,就像绿色的田野。
春天,小草抽出新嫩芽,好像在说:“我又重新长树上的积雪融化了,雪水汇成雨滴,像是人们的汗水。小蝴蝶在花上玩耍,它们有的在和小伙伴比美,有的停在花上欣赏春天的美景。
夏天,树木在阳光下长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把树木封得严严实实的。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光照射在公园的草坪上。草坪上盛开着各种各样的小花,黄的、白的等,真像个大草原。
秋天,杨树和香树的叶子变黄了。秋风吹来,杨树的叶子在中空飞舞。香树上长出了一颗颗果实,像一颗颗蚕豆。
冬天,雪花在空中飞舞。西北风呼呼地吹来。香树果实落了,有的变黑了,像黑宝右。松鼠在树洞靠它在秋天摘的果实过白子,在树洞津津有味地吃起自己收藏的松子,有时,它会出来散散步。
永宁公园风景诱人,是一个大花园!