摘桔子的作文100字
秋天到了,湛蓝的天空上一尘不染,像一面明净的大镜子。大雁排成整齐的“人字形”,争争往南飞,许多果子都成熟了。
在一个秋高气爽的日子里,我和爸爸妈妈去桔园摘桔子。汽车正开着,忽然开到了一个羊肠小道,映入眼帘,一眨眼,就看到了一眼望不到边的桔园。一棵棵树上挂满了黄澄澄的桔子,像一个个黄色的小灯笼,真是惹人喜爱。一阵阵秋风吹来,桔子们都频频点头,好像在说:“快来摘我啊!我可是最甜的果子。”一片片落叶随着秋风飘飘起舞,蚂蚁跑来,把落叶当成运动场,来回跑着。
我们准备来一场摘桔子大赛。我迫不及待地下了车,一个箭步冲到一棵桔子树下,快速地抓住桔子,用剪刀一剪,随着“咔嚓”一声,一个又香又甜的桔子成了我的“俘虏”,我再也忍不住了,猴急似的剥开桔子,红红的果肉露出了笑脸,扔进嘴里一尝,一股香甜的汁水充满了我的嘴巴,啊!太好吃了!吃完后我继续干起来,像猴子似的窜来窜去。再看看妈妈在慢条斯理地摘着,时间像小马车一样驶了过去,该是评选冠军的时候了,只见妈妈摘了满满一篮,我只摘了半篮,爸爸和我差不多,妈妈得了第一名。原来看似简单的摘桔子,里面也藏着学问呢!要靠我们的耐心和恒心来完成。
这次摘桔子真让我难忘。