读完小狗钱钱以后,我学到了真正理财的方法,钱钱的知道和吉娅的一些实践,我懂得了理财的道理和方法,在此,我也可以好好的使用我的零花钱了。
在理财中,应该学会屈从自己最想要的一些事物当中,再选出其中最总要的三项,这样就又会省下一部分的钱去干别的事情,还要准备梦想相册和梦想储钱罐,只有有了这两样东西,你才不会到没有零花钱可以花的地步。还有一点,要学会不要把自己的零花钱都用在不该用的地方。在吉娅的梦想存储罐里,他的零花钱大多动用在这里面,只有用的少的零花钱才会让你买的东西少,如果你有很多的零花钱,你肯定会全部用完,所以说用少的零花钱,就不会去吗买那些不必要买的东西了,而去花到重要的地方了。
吉娅学会用自己能办的事情去挣钱,可惜我还没这个能力,也许,将来的不就我就也会学着去做那些利索能及的活。我觉得,拿报纸就是一个不错的提议,一个月一家5元钱,12家就是60元,呵呵!真是不错。少不了的还有我的鹅,我的鹅代表的就是我的钱,,如果你存钱,就会得到利息,而利息也就相当于金蛋。如果说,你把百分之10的钱存起来,你在一定时间就会在得到一些钱,但是如果你存百分之50的话你得到的就会更多,我将我得到的钱分为这几步,百分之50存起来,百分之40放到我的梦想存储罐里面,剩下的百分之10用来当零花钱。这样你的鹅就会越来越大越来越大。你也不会把你的鹅给。
这些事情都可以写到成功日记上面,生活中的一些点点滴滴,都可以是自信的来源,成功日记就是被这一点一滴给记录下来的。学会用自己的长处去挣钱,这样,既可以发挥你的长处,也还可以赚到钱。要懂得去学会观察周围赚钱的目标,这样,你才会成为一个大富翁,其实,我也不要求成为一个大富翁,只是比平常的零花钱多就行了。一些好的赚钱方法我都是从吉娅那里学来的,我学会了理财的方法。懂得了怎样去支配我的零花钱,我相信,不久以后,我也会和吉娅一样,拥有属于自己的鹅和金蛋。然后,让我的梦想实现,成为一个伟大的小小成功者。