亲爱的同学,辅导员想和你谈谈心!
亲爱的同学们,今天是2014年的7月1日,建党节。离2015年6月18日你们毕业还有342天。今天对于你们来说也许是学期末很平常的一天,但是,对于我来说意义非凡---今天我正式到学校的人事处报道了,也就意味着我正式的走上了工作岗位,正式成为了你们的辅导员。想到一年后的今天,你们中的大多数也会像我一样走上工作岗位,在这里我有些话,想跟你们聊一聊。
曾说,你们青年人朝气蓬勃,正是兴旺时期,好像早上八九点钟的太阳。大家都正是青年人,但是你们有没有真正的想过,如果将你们的一生对应一天的二十四小时,你们到底处于一天中的哪个时间呢?是八点?还是九点呢?现在,我们就一起来算一算吧。假设我们的平均寿命是75(其他的年龄自己算吧!岁,来对应一天的24小时。你们现在的年龄是20岁?21岁?22岁?可能大多数同学是21岁,那么你们现在对应的时间=21/75*24,如果没算错的话,应该是早上的6点43分。早上的6点43分,你们在干嘛呢?我一般是早上七点起床的,如果你们也是早上7点钟起床,6点43分离起床还有17分钟,而342天,对应24小时,也就差不多是17分钟。一天之际在于晨,起床时有一个好的心情,能让你一天事半功倍。能否在离开学校时,有一个好的开始,这将近一年的时间,对大家来说,非常的关键且意义重大!所以同学们,如果你是要考研,请竭尽全力;如果你是要找到满意的工作,请多做做项目,多参加一些必要的培训;如果你是要创业,请充实自己的能力,组建适合的团队;如果……不管怎样,未来的路都是要靠自己走,而辅导员我能做的,更多的只能是多几句叮咛和嘱咐!
同学们,和人生的路上,总会有一些烦恼和不顺心,但是凡事不要走极端。当你累了,停下来,看看周围的风景。当你倦了,拿起手机,给辅导员发个短信或者打个电话,虽然我比你们大不了多少,也许你们经历过或正在经历的事情,都是我不曾遇到的,但我永远会是你们电话那头的倾诉者和倾听者。如果你想来找我,开学我会在4号教学楼4楼电梯左手边的第一个办公室或者学生寝室5A105等你。
祝你们有一个愉快而又丰富多彩的暑假!