尊敬的学生家长:
您好!
首先我代表学校向您及您的家人表示亲切的问候,并祝你们新年快乐,身体健康,合家幸福!今天,我们迎来了崭新的20xx。而您的孩子也迎来了大学期间的第一个假期。
为了使同学们渡过一个充实而又欢乐的假期,特将有关注意事项通知如下,望家长督促和配合:
1.根据学校20xx寒假放假时间安排,寒假放假时间为1月23日至2月27日,2月28日报到注册,并领取教材,下午18:00到固定教室参加晚自修。
2.学校要求同学们保持和维护大学生应有的精神风貌,把学校的感恩文化、爱心文化、孝心文化、诚信文化带回家,帮助家长做一些力所能及的事情。远离封建迷信、等败坏社会风气甚至违法的活动;合理利用网络,不沉迷于游戏,文明上网,注意网络安全,讲求网络道德。
3. 理论必须应用于实践,学生在学校所学理论和技能必须投入到社会实践,经过实践的磨练才能获取直接并真正被学生所吸收。而社会实践活动正是让大学生“受教育、长才干、作贡献”的重要途径之一。所以我们鼓励学生利用寒暑假,积极走向社会、服务社会,参加社会实践活动。同时也希望同学们能够主动关注各地人才市场,深入了解目前用人单位对人才的需求,尽早为自己做大学生涯规划和职业规划。在外出或实践期间也希望同学注意个人的人身安全和财务安全,严防感染甲型H1N1流感,做好个人防护措施,避免与流感病人接触,注意个人卫生,勤洗手,勤通风。如回校前夕有感冒发烧症状,请及时就医并以电话告知的方式办理请假手续,在痊愈后观察24小时后无症状再回学校。
4.希望同学们能够利用好寒假时光,努力提高自己的英语水平,保持“词不离口,书不离手”的良好学习状态,坚持每天早读英语半小时,保质保量的完成任课老师布置的英语作业——背诵《词汇手册》(四级真题与模拟训练阅读与综合部分)及690个高频词汇(下个学期开学要进行词汇竞赛)。
5.下个学期我们将迎来计算机等级(国家一级,4月份)和英语等级考试(国家四、六级,6月份),本学期已选拔大部分同学参加英语四级考试。两个等级考试直接影响着学生将来的毕业和就业,为了使他们能够尽快通过这两个等级考试,学校采取了比较严格的管理制度,而且还会通过各种方式给学生补课,有可能在周末都要安排课程,敬请家长谅解,当然,这些都不会增加您的任何负担,不会向学生收取任何费用。希望您能够协助学校更好地给予孩子支持和鼓励,帮助其把握和安排好自己的时间,找准自己的人生目标,制定个人的学习计划,使其学习目的性更加明确,争取顺利通过等级考试。
如您有其他意见或者建议,请您以回执的形式给我回复,谢谢!
最后,给您拜个早年,再次祝您新年快乐,全家幸福安康!
此致,
敬礼!