参观公园的作文300字左右
星期六,我和妈妈坐公交车来到了芜湖大白鲸海洋公园。
一进大白鲸海洋馆,我就看见了很多鱼。其中最有趣的是电鳗。电鳗的身体很长,比一根长棍面包还长。它还有一种特别的能力,就是能放电。它能产生可以将人击昏的电流,是放电能力最强的淡水鱼类,因此电鳗还被成为水中的"高压线"。
我们又走了一会儿,就看见很多水母在水中游来游去。它们在运动时,利用体内喷水反射前进。远远望去,就像一顶顶透明的圆伞在水中迅速漂移。除了白色的水母,还有很多种其他颜色的水母。这些游动着的色彩各异的水母,在蓝色的海洋里显得十分美丽。
再往前走,就来到了海底隧道。海龟在水底悠闲地爬着,鳐鱼快活地游来游去,黄金鲹们成群结队地游着,还有一些不知名的鱼儿从我们头顶快速游过。
参观完海底隧道,我们又参观了企鹅、白极熊、北极狐、北极狼和白鲸。白鲸表演可有趣了。伴随着优美的音乐,湛蓝的海水中,美丽的驯养师在没有佩戴任何呼吸设备下,与大白鲸皮皮共舞。他们还摆出各种各样的造型,真让人惊诧啊!表演结束后,我还采访了皮皮的驯养师小咪老师。小咪老师告诉我,皮皮五岁了,平时表现可好了,特别乖巧。
这次参观海洋馆让我觉得,海底世界真奇妙!