今天,也就是中秋节假期的第一天,我去了附近的一家海洋博物馆,我的好奇心促使我迫不及待地就登上了外公的小电动车,开始了我的海洋馆之旅。
电动车开的很快,没到三分钟就到了海洋博物馆。我们买了票,就像一匹马一样冲进了海洋博物馆。哇!海洋博物馆真大啊!我立刻跑来跑去地看。忽然,一个大海龟出现在我的面前,这海龟真大啊!我在家里养的一只乌龟至少也已经有四十岁了,可连他的十分之一大小都没有。我转过头,忽然又看到了一条美丽的小鱼。五彩缤纷的,漂亮极了。这是什么鱼呢?我一看,原来这条鱼的名字叫七彩蝶,这名字真是取得当之无愧啊!我继续寻找更多好看的海洋生物,忽然,我又看到一只大海龟,我一看,就想;“这不是已经看过了吗,没什么稀奇的。”可我经过时,忽然看见这只乌龟的尾巴竟然长着刺。“什么乌龟身上会长刺,而且块头这么大呢?“我想。于是,我开始怀疑这不是普通的海龟。
我一看,原来它的名字叫鳄龟啊!看起来的样子可真彪悍,就像真的鳄鱼一样凶猛。我继续前进,忽然,我看见有一堆人群围着的地方,我想那里应该有好玩的吧,要不然怎么可能吸引了这么多人呢?我二话不说就冲进去一看,啊!一条活着的,趴在地上的鳄鱼!我连忙退出来,躲起来了。可是他们怎么不怕呢?我还是再去看了一眼,原来是一只嘴巴被封着的鳄鱼啊。我悬着的心终于放了下来。我在电视上看到的凶猛的,尾巴一扫就能把在岸上正在喝水的山羊打落水中的凶猛动物,如今竟然在海洋博物馆被我遇到了。我摸了一下鳄鱼的背,好厚的”盔甲“啊!在下面看完了,就到楼上去看看吧。可是,我在广告上见到的鲨鱼呢?鲨鱼我可从来没再电视上看过啊。我寻找着,忽然,看到了一个大标本。这标本真大啊。可这是什么鱼的标本呢?我看了看嘴里。哇!好多锋利的牙齿啊!莫非这就是我一直在找的鲨鱼?不愧是海洋霸主啊!连标本都能让人胆战心惊。这海洋博物馆可真迷人啊!真是一个让人开阔眼界的地方,我喜欢这里。