参观公园的作文
三国遗址公园,位于合肥三十岗东北面。三国时期遗留的一些历史古迹都保存在那里。那可谓是三十岗的“一绝”。
进入公园,首先进入眼帘的是“聚贤堂”。摆设的都是古代名将的泥塑像,如:张辽,颜良,文丑等等。这些塑像,有的擎着宝剑,怒目圆睁,有的眯着双眼,如有所思……我想:如果他们还能活在当今,历史上的许多不解的谜团就都能 一一揭开了。
穿过西城门,我们来到“遗址博物馆”。它里面都是挖掘出来的货币,瓷器,兵器什么的。货币有的一枚在一起,有的是串在一起。瓷器有碗,盆等,有的已经碎了,有的则是完整的。兵器以剑为主,它们闪着耀眼的光芒,看着都让人不寒而栗。据说这剑可以轻易将几百张纸齐刷刷的斩成两半。看来先人的铸剑术那可是一等一的!怪不得那些武林高手费尽心机要得到什么宝剑,得到后便可如虎添翼般雄霸武林啊!
接着,我们又参观了刘备的草营,南门城,北门城以及东门城。最后来到了亭中小憩了一会,又顺着那走廊一直往前走,便看见一面墙壁,满是人物画像,再一看都是我国历代皇帝的画像,从“尧”一直到“道光”皇帝。个个看起来都那么威武,严肃,不愧为帝王将相,好不平凡的长相,更有不平凡的事迹。
三国遗址公园,不愧是“一绝”。它包含了古人的智慧,向我们展示了我国古代不朽的文明以及其不解的发达科技。