有诗云:“忽闻海上有仙山,山在虚无缥渺间。”这里的仙山指的就是长岛,今天我们一家三口就来到了这人间仙境。
刚来到长岛,海风习习,顿时让人觉得心旷神怡。我们旅游的第一站就是“听着美、看着怕”的九丈崖。来到山脚下向上仰望,我觉得有几分险要,但山并不是很高。
我们走着聊着,看着景,拍着照,不知不觉就遛到了山顶。九丈崖上景色很秀美,远处鸥水相依,近处漫山遍野开满了黄花菜,妈妈说这在别处可是见不到的啊!我不经意地往下一瞟,顿时浑身的鸡皮疙瘩都起来了,旁边都是悬崖啊,粗粗的铁链做栏杆,这让我觉得更加害怕。可是,放眼望去,看着浩瀚的大海,高耸入云的山峰,我又把刚才恐惧的心情忘得一干二净,感觉什么都不重要了,重要的是眼前的美景让人的心境宽阔起来,所有的游客好像都是如此,都在山水之间尽情游戏着。
走着走着,我被一块三角形状的山石吸引了,很多人围在那儿,原来它是“幸运石”,转一圈走官运,转两圈走财运……我们也想去试试,可是人太多,只好向前走去。
接着我们又顺着阶梯下到海面过了“神仙桥”,传说过了桥能活99呢,我们还在桥头白浪簇拥而来时照了一张全家福。
刚转个弯,哇,一座接近直角的云梯呈现在我们眼前,阶梯很窄,只能容下一个人,我看着它直直地冲上山崖,腿不禁哆嗦起来,在妈妈的再三鼓励下,我踏出了勇敢的第一步,几步后,我就迈开了大大的脚步前进。上去之后,就是八仙中何仙姑的住处——仙姑洞。
就在我们都有些疲惫的时候,“珍珠隧道!”我看到山中间有一条隧道,惊奇地叫起来,“不妨我们走走。”进去了,墙壁上写、画了大虾救渔民的故事。原来这是一条穿越九丈崖的捷径,我还听导游说,这段隧道是1974年才被发现的,距今已有4000多年的历史了,里面很阴凉,我们舒舒服服很快就来到了出口。
九丈崖真好,我很喜欢。