这个暑假,我去了临海玩。灵湖,必然是游览不可少的景点。
灵湖位于临海东部,因附近的灵海得名,它四面环山,景色宜人,十分美丽。
我们到灵湖时已经是夜幕降临了,柔美的月光给灵湖添了几分色彩。湖面上波光粼粼,但仍可见湖底的卵石。灵湖 边游人如帜,想必是被灵湖的灵气吸引来的。
我们在灵湖边慢慢的走着,欣赏着灵湖夜晚的美景 ,这景真让我陶醉,让人感觉和灵湖融为一体了;湖边灯光闪烁,好似瀪星点点;湖边的古寺和书院还有凉亭都有着古色古香的味道;月光下,萤火虫点亮了灯笼,知了、蟋蟀和奏着交响乐;音乐喷泉随着音乐时高时低,时而柔美,时而风起云涌。这景色实在让我无法描述。
往前走,我来到紫藤架下,这紫藤已经长出了碧绿碧绿的叶子,走在下面一丝丝清凉,‘白天,它一定是最好的避阴场所。’我想。
继续往前走,上了桥,灵湖的景色尽收眼底,四面群山环绕, 崇山峻岭,一片一片浓郁的绿。路灯绿的光把灵湖照的好似绿翡翠,美丽极了。
啊,灵湖,我赞美你,你是多么美丽!