前几天早上,刚从睡梦中醒来,我慢慢地爬起,打了个哈欠,接着穿好衣服,走出房门,十分的安静。突然,一阵“叮叮叮”的声音吸引了我的目光,我抬头一看,原来是时钟响了,我心里暗暗的想:八点了,爸爸妈妈应该都出去上班了吧。
我自言自语道:“这么无聊,我能干什么呢?”我心里想:我好像早上还没有去过青山公园。真是个好办法。我疾步如飞的冲进家门,过了大约半个小时,我终于到了青山公园。
走了没一会儿,只见一大片的樱花,粉红色的,有一点大,就像是橘子一样。我走上前,用鼻子贴在樱花上,可完全没有一点香味,但是仔细一闻,有一丝丝草的清香。
在樱花的旁边,只见有一朵很小的花,花瓣是黄色的,是那样的矮小。看了看美丽的樱花,又看了看它,我禁不住为它而伤心。
但是不一会儿,我心想:小黄花,它虽然不美丽,虽然没有樱花的迷人,没有玫瑰的艳丽,你有你自己别具一格的美。
以后,每一次去青山公园散步,我都会去看看它。因为它使我明白了,为什么要在乎别人的看法呢?学习不如别人没关系,你有你自己的长处,尽情展现自己的美就好了,做好自己就行了。
小黄花它是那样平凡,它不在乎别人的看法,只是做好自己,让自己最美丽的一面奉献给大家,让大家欣赏它自己别具一格的美,带给人们欢乐与美丽。泰戈尔说过:“当你为错过太阳而流泪时,你也将错过群星了。”何必浪费时间去管别人的看法呢?只要展现自己最美的一面就可以了。小草都做到了,我们为什么不行呢?