盲人,是一个可怜的人群。有的从生下来就伸手不见五指,有的是在美好的生活中失去光明。
今天,万象作文班的周老师让我们每人都体验了一次当“盲人”的感受。
规则是这样的:用红领巾蒙上眼,然后拿一个杯子去一个大水杯那里倒水,然后返回到自己的座位上。
开始了,第一个体验的人是焦振杰,他迈着轻盈的的碎步,摸着墙来到地点完成了任务。第二是王冠森,也顺利完成了任务,可后面的人就没那么容易了。张丰上场了,我和焦振杰把盛水的杯子挪了挪地儿。我想,这下好玩了。结果他费了好大功夫也完成了任务。
我算最倒霉的了。一轮到我,他们一群坏蛋就嘿嘿地笑。我被蒙上了眼睛,眼前一片漆黑,原来盲人这么悲催啊!我暗暗吃惊道。
我只能凭感觉往前走了,再加上我脚受伤了,完成任务真是比登天还难。我一手拿着水杯一手扶着墙一步一步向前推进。他们果然使阴招了,我脚下有什么东西阻挡着我,哦,是板凳,我一下把板凳推开,心想:真是小菜一碟,这还想难倒我?但我后来意识到我错了,他们竟然把大水杯藏了起来,唉!我左摸摸右摸摸,最后在一个书包后面摸到了大水杯,然后,我拧开杯盖,从这个大水杯往我拿的水杯里倒了满满的一杯水,就差回我的座位上了。这也没什么难的嘛。我暗暗自喜道。不过,很快我又意识到我错了。我的前方全是障碍物,我既不能把水搞撒,还得一边把障碍物朝左右拨开。
我历经千辛万苦来到了我自以为是我的座位的地方,可一放茶杯,我傻眼了,我的前方什么都没有,一下放空了,水杯啪的一声掉在地上,水花四溅。
经过这次盲人体验,我感觉到盲人实在是太不容易了。以后遇见盲人,我们要帮助他们,不要嘲笑他们,讥讽他们,一定要对他伸出援助之手。