同学们你玩过当“盲人”的游戏吗?那滋味可难受了。
星期六的早上,我8点来到作文班,老师让我们体验当“盲人”的感受,我们首先把眼睛闭上,感觉眼前一片漆黑,我陷入了恐慌之中,寸步难移,只好一步一步的慢慢往前走,我走呀!走呀!突然,我的头撞到墙上,我又移开脚步继续往前走,一不小心我的脚又踢到了桌角上,我的脚很疼很疼,那滋味很难受,我想:“盲人”的生活非常的难过和辛苦,让我了解到了我的世界是光明的,美好的和五彩缤纷的,而他的世界是黑暗的,什么也看不见,就连行动也不方便,需要用摸,听和感觉体验生活,两个小时的体验终于结束了,我睁开了眼睛,感觉头昏昏沉沉的,不一会儿,我冷静下来,我看到了光明,看到了老师,我心里格外的高兴和喜悦。我终于脱离了“盲人”的游戏。
通过这次体验,我明白了“盲人”的生活,我们要关爱他们,更要爱护自己的眼睛。