开始了,李思嘉非常有礼貌地对我说:“尊敬的小姐,你好。”在思嘉的脸上流露出紧张的神情。接着,她便给我推销一个“多功能笔筒”的作用:既可卷铅笔,又可放笔,既方便又可爱。外形小巧,而且颜色鲜艳,好看。我听完她的介绍,笑着回答:“呵呵,我家已有好多卷笔刀和笔筒了,再买那就浪费了哦。”被我这么一说,思嘉似乎有点失望,但她仍不放弃,继续跟我说:“小姐,你看,这个笔筒你可以随身带在包里,也可放在办公室里面,多好。”我听了,又笑着说:“办公室我已经有两个笔筒,不需要,但在袋子里放笔筒,插上去的笔会不会掉下来,如果做实验,我想就能确定。”说着,我向同学借了一支笔,递给了“推销员”,思嘉面对黑板,摆弄了一会儿,才转过身给我看,笔没有掉,不错,我开始有点动心了,我便问价钱,她说:“不贵不贵,3元。”说:“太贵了,便宜一点。”她说:“2.5元。”我又说:“2元嘛,大吉大利。”最后,我以2.5元买下了这个笔筒。
通过这节活动课,我不仅锻炼了口才,还增加了不少乐趣。我喜欢这节活动课。