今天,爸爸带我去南京海洋公园游玩。刚进公园,凉丝丝的冷气迎面扑来。那绚烂的灯光下,我和爸爸乘着电梯慢慢欣赏沿途的风景。
看,一些企鹅在岸上嬉戏,有只企鹅还调皮地拍打另一只的背呢!水母妈妈带着自己的孩子在珊瑚礁散步。它大大的脑袋,蓝白相间,有许多细长的触角在水中轻缓地飘动。还有一些水母,它们的头部是黄色的,身体是白色的,总是倒立着,一动不动地漂浮在水中,仿佛在表演杂技。
我最喜欢看海豚表演啦。只见驯兽员手一挥,海豚的一只鱼鳍开始上下挥舞,那是小海豚在向我们全场观众打招呼呢!我心想:海豚怎么这么聪明啊,比小孩子还有礼貌呢!驯兽员拿了一个五颜六色的皮球走过来,海豚立马用嘴顶了起来,还能上下抛,可厉害啦,观众们都拍手叫好。激动人心的时候到了,音乐响起,两个圆圈从高高的房顶上垂下来。海豚先绕着水池游了一圈,然后对准圆圈,猛地一跳,竟然跃上半空,从圆圈中穿了过去,丝毫不差。全场欢呼声不断,我兴奋地站起来,又蹦又跳:“哇,海豚,你真牛!”
天渐渐暗了下来,我们只好依依不舍回家。再见了,海洋动物们,我会再来看你们的。