我的故乡是在美丽富饶的扬州。
扬州是一座具有几千年历史的古城,是我国水陆交通枢纽和盐运中心,也是著名的风景旅游城市,素有“雄富冠天下”之称。
今年冬天一场突如其来的大雪使故乡扬州增添了一份魅力,显得更加恬静。扬州有许多名胜古迹,京杭大运河就是其中之一,贯穿其中的京杭大运河更使故乡美不胜收。
来到运河旁,放眼望去,只见运河大堤两侧在积雪的映衬下,一片雪白,河面荡漾的碧波轻轻拍打着岸边的礁石,显得生机勃勃、更加美丽。
河面上,大大小小的船舶来回穿梭,忙个不停,运河像一位慈爱的母亲,将它的子女紧紧地抱在怀里……
我喜欢在故乡运河的大堤上奔跑,让风吹过耳际,享受着故乡的冬天,品味着故乡的美丽。
岸边,柳枝在微风的轻拂下,轻轻飘荡,预示着春天的来临。
哦,我爱我美丽的故乡。