颐和园三年级游记作文
国庆假期,追寻着课文的足迹我来到了向往已久的颐和园。
进入园中,我急急忙忙去寻找课本中提到的长廊。绿漆的柱子高达坚固,红漆的栏杆花纹多样,横槛上一幅幅画卷内容各式各样,无一重复。望向前方,长廊弯弯曲曲,似乎没有尽头,整条长廊显得朴素又美丽。
走出长廊,我们就来到了万寿山脚下。佛香阁就建在山的最高处,这里是慈禧礼佛的地方。抬头望去,佛香阁金光闪闪,屋顶的四个角向下卷起,朱红色的墙壁古朴美丽。我们拾级而上,来到半山腰,楼梯的扶手是矮矮的石壁,上面镶嵌着黄绿色的琉璃瓦,颜色和谐,排放有序,营造出了严肃、静谧的气氛。
我从佛香阁上向山下望去,不远处的排云殿金碧辉煌,屋顶的琉璃瓦在阳光的照射下闪闪发光。再往远眺,只见园中偌大的昆明湖雪后一片白茫茫,驾在湖上的十七孔桥若隐若现,桥那头的湖心岛上挺拔的苍松尽显满目的翠绿,给雪后昆明湖单调的白色增添了一抹生机。
颐和园的秀美风光让人心旷神怡,真不愧有“园中之园”的美称啊!有机会,我还要再来!