关于木槿花的抒情作文
是夜,天空中月儿高高悬挂,星星点缀似的贴在空中,一切是那么宁静,一切却又那么喧闹。街上的人还在走动,车水马龙,人头攒动,大街小巷随处可见都是人的身影。
我沿着街边慢慢走动,我看向四周,有的家长抱着孩子在路边散步,有的人抱着手机在忙业务。或许人们的感情互不相通,此刻的我只觉得他们十分吵闹。我抬头望了望天空,好像飞来了一架纸飞机,我心头一震,好久好久没有见过玩纸飞机的孩童了……
如今人们生活节奏越来越快,一切都在飞速发展,不知是否记得,以前的孩童玩的游戏常常是踢毽子、踢沙包、跳皮筋……而如今确实电子游戏,例如王者荣耀、英雄联盟……我低下头看了看街边的霓虹灯,思绪让我飘向了远方……
阳光下,两个孩童,两把椅子,两颗弹珠。他们一会儿看一看地上的昆虫,一会儿赛一赛弹珠,一会儿嗅一嗅旁边的木槿花。他们无忧无虑,仿佛天上的鸟儿一样,可以自由飞翔。那时候啊,他们天天都是快乐的。
长大后,他们因为上学的原因,见面次数屈指可数,也因为学习的时间紧,见一面更是难上加难。
记得最后一次见她,是九月初,正是木槿花开花的时候,花香满枝头,阳光倾斜,我看到她时,觉得一切都是那么真实,又那么虚幻……那一次,我们在木槿花下拍了照片,并洗了出来,她告诉我,因为家庭原因,她不得不去外地上学。听到这个消息的我不知道该说什么,该做什么,只觉得脸上好像有一丝温热的液体滑下,泪水模糊了视线……
又是一年,我想,木槿花的香气会把我对你的思念带过去的,对吧?