我的新初中学校作文600【
漫长的暑假过去了,迎来了新学期。
五年级了,增加了许多新的学习内容。学习上,除了预习、复习、认真做作业外,更要学会理解。语文要加强字、词、句的理解。英语要多听录音,背单词、句型。数学老师说,粗心不是做错的理由。我要认真改正粗心这坏习惯,在老师谆谆教导下,取得更大的进步。此外,力所能及地为班级服务,做好学校里的鼓手,完成班级的板报,做老师的好帮手。
在校外,我还参加了英语TPR、竹笛的学习。TPR的老师是外国老师,名叫MICLE,年轻活泼,非常和蔼和风趣。上课和我们玩游戏,讲笑话,还互相说英语单词,在愉快的气氛中学习和进步。今年暑假,竹笛考过了5级,现在我能吹奏“塔塔尔舞曲”、“我是一个兵”、“京调”,接下来老师也给我做了心的安排,吹“牧民新歌”,课余时间,沉浸在音乐的海洋里,多么放松、写意!
五年级,我也长大了,不仅自己坐车回家,不让妈妈担心。在家,我还会帮妈妈干活,如洗衣服、洗菜……做妈妈的帮手。与妈妈有不同意见时,说出自己的想法,多和妈妈沟通。
新学期正向我招手,我期待着。