作文里的写景古诗
天阴沉沉的,像塌下来一般,树偶尔摇上几下,树叶被摇得哗哗作响。蚂蚁成群结队慌乱地跑着,街上的行人匆忙地找寻躲雨的建筑。
天越来越热,一丝风也没有;天越来越低,直到“啪”地一声,一只豆大的雨点砸在地上。继而是倾盆大雨,劈头盖脸地打下来,一道紫色的闪电蜿蜒地划过天际,远方传来沉重缓慢地“隆隆”声,雨点落在池塘里,荡起一圈圈涟漪,雨点落在车窗上,落在门上,落在地上,“咚咚”、“哒哒”、“铛铛”,一个个音符构成了一曲美妙的“雨之歌”旋律。树叶在雨水冲刷下露出鲜嫩的绿色。
雨势越来越小,直到远远的湛蓝不添一丝杂质的天空现出一道七彩彩虹。天晴了,地上的水洼数不胜数,树叶上凝聚了许多水珠,攒多了,支持不住了,便掉下来。
晴天,太阳无情地烘烤着大地,花儿无精打采地垂下了头,树荫下花儿却五彩缤纷,个个争奇斗艳,树下花团锦簇,树上叶子郁郁葱葱,青翠欲滴,投下斑斑点点的影子。操场上,男生在打篮球,尽管一个个大汗淋漓,却不减他们青春的活力;女生在树荫下打着羽毛球,白色的球飞舞在黑色球拍之间,划过一道道白色的弧线。
公园里,塔松那历尽沧桑的树干上爬上了知了,聒噪的叫声抱怨着夏天的炎热,松针由里到外越来越绿,有一种独特的清苦味。花儿集聚在树荫下,微风佛过,花儿美丽婀娜的舞姿惹来金黄色的蜜蜂,在阳光下一闪一闪。蚂蚁成群结对地搬运食物,浩浩荡荡的走过。绿地上花匠们用管子浇灌着草坪,几棵被花匠剪成球状的冬青显得鹤立鸡群。池塘边荷叶平铺在水面上,粉嫩的莲花孩子般露出了笑脸,许多金色、红色的鲤鱼嬉戏在荷叶周围,颇有江南水乡的味道。
“隆隆”远方传来几声闷雷,出现了几道闪电,一场滂沱大雨又要来临……