作文里的写景古诗
这是一个阳光明媚,风和日丽的早晨。
一个小男孩来到了浑浊的池塘旁边,他坐在长满了青苔和小草的地里,拿出钓鱼的工具,准备钓鱼。
他把鱼竿一节一节的拼起来,在鱼竿的最顶端捆上了鱼线,再在长长的鱼线上钩上了鱼饵。他向池塘那边丢去,等鱼线和鱼饵全部在水里面时,他就在那静静的等待鱼的到来。
没过一会儿,就有一条胖胖的鱼上钩了,他迅速拿起鱼竿,把鱼放进桶里。他收获完第一条鱼时,不久第二条鱼也上钩了。这时有路人对他招手,问小男孩:“喂,小孩,你知道去新能酒店的路吗?知道就告诉我一下。”
小男孩不仅没回话,还对路人做出了这个手势:“把他的双手放在嘴巴面前,用出嘴巴里很多的气,不停地说,嘘…嘘…嘘,这样重复了很多遍。”那位路人才对小男孩说:“好的,我不说话了,等你钓完鱼,再告诉我去新能酒店的路到底在哪儿吧。”小男孩答应了,再回头看了看池塘里,鱼儿全跑了,鱼饵也被吃了。
幸好他带了很多鱼饵。他再次钩好鱼饵,专心致致的钓起鱼来。
他一直钓了很久,终于告诉了路人新能酒店的具体位置。又过了一个小时,他也满载而归,开开心心的回家了。