我是房子设计师作文
每个人都有自己美好的梦想,我的梦想是当一名科技奥运设计师。 假如我是科技奥运设计师,我要在奥运村里设计一种叫“鸭蛋巢”的太阳能房子。这种房子冬暖夏凉,四周的玻璃可以根据天气情况自动调节光线和温度。
最主要的是里面还配有各式各样的餐厅,运动员们想吃什么只要轻轻一点按钮,可口的饭菜立刻就会呈现在眼前。让来自全世界各地的运动员都能吃好,睡好。在比赛中多得金牌。 假如我是科技奥运设计师,我会设计一种利用卫星导航系统和二氧化碳飞翔的汽车,这辆车每天都载着所有的运动员,在空中有序的飞翔,使运动员们每天都能快速及时地进入各个比赛场地专心致志地参加比赛。 假如我是科技奥运设计师,我会设计一种巨大的吸尘器,一有污染,吸尘器上的报警按钮就会接受到信号,工作人员在第一时间赶到,让北京的天空永远变得湛蓝,纯净。 假如我是科技奥运设计师,我会设计许多个像福娃一样可爱的小机器人,因为那时侯将有许许多多外国友人来北京。
黑皮肤的非洲人,蓝眼睛的欧洲人,金头发的美洲人……我要让这些机器人,带着五湖四海的游客,去了解一个有着悠久历史,灿烂文化,礼仪之邦,热情好客的文明古国。 假如我是科技奥运设计师,我会设计一种多功能太阳帽,这种太阳帽的形状与一般太阳帽相同,只是除了帽檐以外,其它地方都是双层。在两层中间有一张由纳米电脑控制的过滤网,可以把阳光照射下来的热量转为冷气,从第二层的小洞向下排,让在炎热夏季来北京观看比赛的全世界观众戴上它都十分舒服。 假如我是科技奥运设计师,我会设计一种检测的新型仪器。
这种仪器外形十分新颖别致,椭圆形的外壳下面是一个微型电脑屏幕,外壳四周分布着十分精致的小按钮。当运动员比赛完后进行尿液检测时只要轻轻按一下调节心情钮,根据屏幕上变幻不同的颜色,可以准确无误的查出是否服用,让奥运会在公平,公正中进行。 啊!要是我的梦想能够实现,那该多好。