放学也是这样:一放学,学生们就把书包交给家长,然后就去小卖部买东西吃。之后就飞快地走在前面,让家长在后面拼命地追。当回到家时,家长才把书包交给学生。
现在的家长太娇惯自已的\'孩子,连书包也帮他们背,难道他就不愿自已的孩子受一点苦吗?如果连背书包都要家长背的话,以后长大,还能独立吗?图中的学生太依赖自已的家长了。放学背书包回家,本就应该自已背,为什么还要家长帮忙背呢?如果是家长执意要背的话,那孩子也不应该走在家长的前面,让家长在后面追;而应该走在家长旁边,帮家长减轻负担,不让家长担心。上学,放学背书包,本是力所能及的事,力所能及的事应该自己做,更何况是自己应该做的,为什么要让家长背书包,自己却在悠闲地吃着手里的零食呢?
我们不能这样依赖自己的家长,力所能及的事情应该帮着做,而不是家长帮你做,更何况有些事是你应该做的。