我们穿过火车道,就来到了田野。只见一个个玉米排着整齐的队伍,它们像老人一样,胡须很长了。玉米球的皮像一件黄色的外衣,玉米宝宝躲在里面像一个个害羞的美少女。我们继续往前走,就到了鱼塘边。
鱼塘又圆又大,水面静得像一块翡翠。微风吹来时,水面激起的波纹像鱼鳞片在翻滚,在太阳的映衬下,闪闪发光。再细看,鱼塘里还有很多的鱼呢。它们都在游泳比赛了。此时,有的鱼有点悠闲,有的在水里吐泡泡,有的一蹦一跳,像一个个小姑娘欢快地跳舞。往前看,有一群小鸭子在休息;有两只正在说着悄悄话呢。还有三只鸭子在岸边嬉戏,水面还有几片树叶,几只蜻蜓在树叶上轻轻地蹲着,它们一定是在看小鱼姐姐嬉戏。塘边的草和树木的影子倒在水面,使塘更加美丽了。
我们边走边唱着歌儿,很快就到了冬瓜地。一个个胖胖的冬瓜像肥肥的婴儿一样,挂在树上像在荡秋千。
我们继续往前走,就到了果园了。只见一颗颗高大粗壮的柚子树上结了朵朵白色的花。旁边的橘子树紧紧挨着柚子树,好像是手牵手,肩并肩的散步一样亲切。橘子成熟是金黄色的,如果你不仔细看的话,还以为橘子树上没有橘子呢。因为它们的叶子也是深绿的。
多么有趣的大自然啊。以后我还要同学们到这里来参观,你们说这里美不美呢?