今天是周末,我原来以为可以美好的睡一次大懒觉,但是八点刚过妈妈就把我从既舒服又温暖的被窝里拉了出来,强行帮我换衣服,等我洗漱完毕妈妈就急急忙忙的带着我出门,说是要去上国学班。
来到了国学班我看到几位同班的“老朋友”,我们一起嬉戏,打闹,我们都很高兴。开始我们所有的人跟着老师学了一首手语操,然后家长和孩子们分开上课,我们来到另一个房间上课,老师首先教我们向孔老夫子鞠三个九十度的躬,然后读了《弟子规》等等,不知不觉中一个上午就这样很快的过去了。
吃过午饭,妈妈又带着哥哥和我急匆匆的来到了九方,妈妈预约了眼镜店里的医生给哥哥检查眼睛。可是来到店里面,店员说今天医生不来明天医生才来坐诊。妈妈连忙说:“我真的老了,时间都记错了。”我们一起走出店里,不知道要干嘛好了,我提出了要吃泡芙,于是妈妈帮我们买了泡芙,我们边吃边往出口走。
走着走着,哥哥说要理发。哥哥现在很爱臭美了,说附近理发店里的师傅剪的不好看,于是妈妈带着我们去了很远的地方去理发。这个理发师傅,手艺了得,他也是这间店里的老板,我的头发也是他剪的,妈妈说我的头发从我出生来都是他剪,所以不管怎样,我每次剪头发也是要妈妈带我来这里剪的。哥哥除了剪发还洗了脸,去了鼻子的黑头,等了好久时间才弄好。因为哥哥太爱臭美,天黑了我们才到家。一天也就这样过去了。