《塔克的郊外》是美国作家乔治·塞尔登写的,这本书妙趣横生,独具匠心。悄悄告诉你,亚马逊的读者评论——《塔克的郊外》=一本好书。由此可见,这本书是多么的好看,想看吗?想看的话就请看下面吧!
蟋蟀柴斯特,他放弃了在大都市声名显赫的生活,回到了一望无际的大草原上,开始了新的生活。可是,过了不久,大草原面临了前所未有的大灾难——即将被人类开发。为了挽救大草原,蟋蟀柴斯特决定请他的朋友——塔克老鼠和亨利猫来大草原上想办法挽救大草原。和都市比起来,草原是那么的清新和恬静,使塔克老鼠和亨利猫深深地爱上了大草原。于是他们决定,绞尽脑汁也要帮助大草原。最终塔克老鼠想出了一个妙计。
在一次淘宝中,他们发现了约瑟夫·哈里农场,这是一个废弃的农场,于是塔克老鼠便把约瑟夫·哈里的门牌换成了约瑟夫·海德雷的门牌,约瑟夫·海德雷是一个伟大的人,他曾经管理过这个州。人们坚信这个草原是约瑟夫·海德雷的,人们不愿意破坏约瑟夫·海德雷的草原,所以最终挽救了大草原。
这个故事告诉了我,人类无时不刻都在破坏环境。人类源源不断地砍伐森林,现在,令人心旷神怡的森林已经可以毫不夸张地说是凤毛麟角了。悄悄告诉你,在以前,地球有一半的陆地是被森林覆盖的。你可以想象,那时的地球是怎样一个绿色的世界。可是现在,全球的热带雨林正在飞速减少,据统计,我们每分钟就会失去足足足球场那么大的森林。这让我不由自主的想起了潘多拉的盒子这个童话故事,这不正是灾难接踵而来吗?森林可以保持水土、提供资源、美化家园……森林一旦被大面积砍伐,会引发泥石流、山体滑坡、洪水……人类不计长远,而是只想到自己的眼前利益,从而使神的手一次又一次得伸向自己。所有的灾难并不是地球妈妈造成的,而是我们人类自己造成的,知道吗!