侠天下位于三明市尤溪县汤川乡。那里风景优美,是旅游的好去处。
早就听说侠天下的风景秀丽,尤其是玻璃天桥的壮观、惊险让人回味无穷。记得我第一次去侠天下,是在一年级时的国庆假期间。相约从福州出发,车在高速路大约行驶了一个小时,到了尤溪县境内,接着来到蜿蜒起伏山路,大约车程半个小时,侠天下的大门出现在我们眼前,同学们异常兴奋了起来。坐车的疲劳一扫而光,迫不及待地想下车欣赏这秀丽的美景。
一走进大门,就看见一排排高耸入云的山,山是青绿色的,周围有一群群的人,都是来爬山,体验侠天下的惊险的。
往山的顶部走去,慢慢走着,来到木板栈道,往下看,几百米高,脚不自觉地开始抖动。心想,是不是挑战从这里开始了。
果然,接着就到很快就到了玻璃天桥,桥的高度有500米左右。它的地面是用玻璃做的,好像轻轻动一动就会掉下去,它只用两根铁索绳挂在两片山的树上,中间是用玻璃铺的,每走动一步都是摇摇晃晃,往下看是万丈深渊,玻璃的视觉让你毫无安全感,你说能不害怕吗?脚哆哆嗦嗦地移动着,好不容易过了桥。
顺着山路往下走,一下山,就看见一条条如月亮似的小船停在湖边。同学们一起坐上船,船慢慢的前进,秋风佛面,空气清新,悠闲自在,让人觉得好惬意。
不知不觉船靠了岸,我们下了船,来到了卖东西地方,有吃的、有玩的,走累了的人群可以补充体力。
我们休息完后开始返程,同学们一路谈论着上山如何的辛苦?玻璃天桥的惊险。侠天下真是让人流连忘返!