你好!
你的这件事已经写成文章选编到我们的语文书里了,读到这篇文章时,我的心灵感到震撼。你为了买到美妙需要的假发,你不辞辛苦在山上采野蜂蜜,在做这件事的途中,也许你会被蜜蜂蛰,也许你也会在上山途中摔倒无数,看到你的手臂上的伤痕,也许山上有许多荆棘……是什么让你不退缩呢?
你为了买那顶假发送给妈妈,第一次,你用自己心爱的项链来换,大胡子拉板却说那条项链只值2元钱,不足以换假发。而你没有放弃,而是在圣诞节之前努力赚钱,可是,还是没有赚够钱,所以你不顾自己的安危,经历了许多困难和危险,上山采野蜂蜜。可是,当你听见那顶假发已经卖出去了时,愤怒和忧伤充塞了你的心灵。我完全可以理解你的感受,你觉得世界上的人都是冷漠的。然而,第二天,当你收到那顶假发时,你一定觉得希望之火重新点燃了,内心一定是五笔温暖的。正是你的孝心感动了大胡子叔叔。
和你相比,我真是惭愧。妈妈、爸爸天天为我服务,我却觉得他们这么做是应该的。我心安理得地享受着他们给予我的这份爱,丝毫不知道报答。甚至家长让我干活,我也不愿干。更别说给爸爸、妈妈送什么礼物了。我真有些无地自容。
亲爱的小女孩,我想对你说:世界上没有真正的绝境,生活会充满希望的。你妈妈的病会好起来的,你们一家会快乐的生活下去。坚强些!
祝你好好学习,天天快乐。