小狗白天叼着她走过街道,晚上把它叼进小屋看着它直到进入梦乡。不管刮风下雨,小狗都和玫瑰在一起。
渐渐的,小狗厌倦了玫瑰,他发现这朵花不像以前那样新鲜了,花瓣也分开了,叶子也脏了。
有一次小狗叼着玫瑰过街时弄丢了它。小狗没有去寻找,因为他根本没有意识到少了什么。
又过了很久,小狗习惯了没有玫瑰的日子,依旧像以前那样开心。
小狗偶然来到邻居家,在邻居窗台上看到了那朵丢失的玫瑰安静地躺在漂亮的花瓶中。
往事顿时浮现在脑海,他想起来这是他的玫瑰,那娇艳的花朵、迷人的叶子唤醒了小狗沉睡的记忆。
小狗顺着障碍物跳上窗台叼起了属于他的玫瑰。
邻居主人看到小狗“行窃”后拎起扫帚打了他一顿。
小狗含泪远远看着自己的玫瑰被别人夺走,看着那人小心翼翼将被咬过的枝叶擦拭干净,轻轻地放入花瓶。
那束玫瑰找到了真正的主人。
小狗一瘸一拐离开了,离开时不停地回望窗台。