我的家乡写景作文350字
溪边,害羞的小绿芽刚刚露出小小的脑袋,弯着腰,低下头。在长满小绿芽的溪边,有一座又矮又低,看上去十分不舒服的小茅草屋,屋里传来阵阵笑声。是谁在笑呢?哦!原来是这个房子的主人——一对老翁老妻。
他们脸上红扑扑的,就像两个熟透了的苹果,看样子,他们应该是喝了一点儿酒。
“酒后吐真情”这句话一点儿都没错,这对老翁老妇开始互相逗弄起来。
“哎!看我的老婆是多么漂亮,当年的
我真是幸运能娶到这么贤惠、能干的老婆看
今天你做的饭又香又可口,把家里打扫得井然有序,手艺一点儿也不比当年差,反而进步了!”那位老翁笑眯眯的说着。
而这位老妇也笑着回应道:“哎呦!这些的话平常你都不跟我讲的呀!今天怎么了,我看你是黄鼠狼给鸡拜年——不安好心!说!是不是外面又惹事了!还是说别的什么?”
老翁开始摆着一副哭脸“哪里哪里,我只是夸夸老婆而已,瞧!我们的大儿子多懂事,时间差不多了,他还在继续锄豆田里的杂草,刚才我去叫过他了,他还固执地说要干完才肯罢休。看看看!还有我们的二儿子,都是上次那场风,把鸡笼刮破了,他已经编织新鸡笼一天了。对了!我们的小儿子呢?哦!原来这个小坏蛋躲在这偷吃莲蓬呀!哎!来来来!我们继续喝!”
看来,他们的生活真是很幸福美满呀!