我的家乡写景作文350字
一个风和日丽的上午,辛弃疾又要去拜访他的老朋友了。
他沿着一条小溪,踩着铺满青草的小路,走到一处低小的茅屋下,里面传出阵阵笑声,辛弃疾忍不住推门而入:“什么事那么高兴啊?”
“呵呵!辛弃疾!你来啦!”老翁端起酒杯,“来,正好陪我喝一杯。”老妇连忙起来倒酒,三个人喝得不亦乐乎。
辛弃疾突然想起什么,问道:“你们儿子去哪了?”“走,带你去看看!”老夫妇一起站起来,带辛弃疾出了门。
大儿子正戴着草帽在豆田里着草,他累得气喘吁吁,衣服都湿透了,贴在身上,还一直不抬头地忙着,一点儿都没有发现站在地边的父母。辛弃疾赞叹道:“真是一个勤快的儿子啊!”
他们走到溪边的大树下,二儿子正在编鸡笼呢。鸡鸭围着他转来转去,他一边细心地编着,一边笑眯眯地看着它们。老妇对老翁笑着说:“我们这俩儿子真勤快呀!我们有他们真幸福!”
“哈哈哈……”一阵笑声传来,辛弃疾好奇地走过去,原来小儿子正趴在溪头剥莲蓬呢!小儿子听到动静,转过身来,一脸的泥巴,调皮地对辛弃疾说:“叔叔,你也想吃莲蓬籽儿吗?”那可爱的模样让人越看越喜欢。
辛弃疾感叹道:“有大儿子和二儿子帮忙,又有小儿子带来快乐,这夫妇俩真幸运啊!”
小溪哗哗地流着,像在唱着歌,相信他们一家人的生活也会越来越美好……