雄奇壮丽,美不胜收,驰名世界的黄山有多少人想亲自去一趟呀!真没想到如今我居然有机会和爸爸。妈妈一起去了真是无比荣幸啊!
进黄山我就简直不知要看什么好了所以最先便挑了那飞流直泻。一泻千里的瀑布了它就像一条透亮的绸带从山上落了下来夹着“哗哗”的水声气势雄伟蔚为壮观真不愧是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天“。瀑布顺着山沟蜿蜒地流淌着,变成了清凉解渴的泉水,那泉水可真清,水底的小蝌蚪。小石子清晰可见我情不自禁地把脚伸了下去呵!水冰凉无比让我一下子凉快许多这可比吃冰棒还痛快。
我爬过上海长凤公园的铁臂山,可没见过黄山这样陡的峰峦,黄山可真高啊!一个个山峰直插云层,不见山顶,铁臂山和它相比只能算是个小土堆了。山的姿态可真是奇啊!有的像仙人在背篓,有的像猴子在观海,有的像猪八戒吃西瓜,还有的像武松打虎……这些奇峰非得拉着铁索才可以爬上去。最惊心动魄的要数“鲫鱼背”了,这是在两个山峰间架起的一座天桥,高达1800米(导游一告诉我这件事,我便两腿发软)。两面悬空,低头向下一看,不禁叫人胆战心惊。登上“天都峰”的人,回头一望都会不由地发出一声尖叫“啊”!这声音比敲鼓的声音还大呢!
黄山,美丽奇妙,雄伟壮观,令人流连忘返,终生难忘。